「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました・・・3 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]
2016年5月15日(日曜日)の午前11時過ぎ、岐阜県関市北福野町にある「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」はブッフェスタイルのイタリア料理店なので、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
ブッフェテーブルは、3つのパートに分かれています。
冷菜が並んでいるテーブル。
温菜が並んでいるテーブル。
~ わたしの大好物、ゴルゴンゾーラニョッキ。
デザートのテーブルです。
~ 小あゆのカルピオーネ、パスタのサラダ、ヤリイカのサラダなど。
~ アイスプラント、ミニトマト、長ねぎのオイル漬、ボーノポークの煮込み、飛騨牛ハンバーグなど。
~ ティラミス、自家製マーマレードのパウンドケーキ、バナナとカスタードのタルト、林檎の焼菓子など。
料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、予約されることをお勧めします。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年5月15日(日曜日)午前11時10分頃利用
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」はブッフェスタイルのイタリア料理店なので、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
ブッフェテーブルは、3つのパートに分かれています。
冷菜が並んでいるテーブル。
温菜が並んでいるテーブル。
~ わたしの大好物、ゴルゴンゾーラニョッキ。
デザートのテーブルです。
~ 小あゆのカルピオーネ、パスタのサラダ、ヤリイカのサラダなど。
~ アイスプラント、ミニトマト、長ねぎのオイル漬、ボーノポークの煮込み、飛騨牛ハンバーグなど。
~ ティラミス、自家製マーマレードのパウンドケーキ、バナナとカスタードのタルト、林檎の焼菓子など。
料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、予約されることをお勧めします。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年5月15日(日曜日)午前11時10分頃利用
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました・・・2 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]
3月30日(水曜日)の午前11時半過ぎに、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理なので、
テーブルに並んでいる前菜、パスタ、料理、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
最初は前菜、
二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け、イワシのオイル漬けなど。
前菜二皿目。
~ 野菜のオイルビネーガー漬け、ヤリイカのサラダ、カップレーゼなど。
続いて、
メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ。
最後のお皿は、
デザートです。
~ ドライフルーツ入りヨーグルト、自家製マーマレードのパウンドケーキ、
ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、
自分好みのスタイルでイタリア料理を楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年3月30日(水曜日)午前11時40分頃利用
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理なので、
テーブルに並んでいる前菜、パスタ、料理、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
最初は前菜、
二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け、イワシのオイル漬けなど。
前菜二皿目。
~ 野菜のオイルビネーガー漬け、ヤリイカのサラダ、カップレーゼなど。
続いて、
メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ。
最後のお皿は、
デザートです。
~ ドライフルーツ入りヨーグルト、自家製マーマレードのパウンドケーキ、
ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、
自分好みのスタイルでイタリア料理を楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年3月30日(水曜日)午前11時40分頃利用
私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない
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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]
2016年1月6日(水曜日)の正午前に、岐阜県関市北福野町にある「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
さて、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、メインディッシュ、パスタ、デザートから好きな料理を少しずつ自分でお皿に盛ります。
最初は前菜、二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、カップレーゼ、野菜のオイルビネガー漬け、ブルスケッタ、カポナータ、
ナスのオイル漬け、ヤリイカのサラダ。
前菜二皿目。
~ セロリ、ブロッコリー、ロマネスコ、パプリカなどの野菜に、アランチーニ、ガーリックソーセージなど。
続いて、メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ、牛スネ肉の煮込みなど。
最後は、デザートと飲み物です。
~ ティラミス、プリン、ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、自分好みのイタリア料理のコースを楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナデッラノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年1月6日(水曜日)午前11時45分頃利用
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
さて、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、メインディッシュ、パスタ、デザートから好きな料理を少しずつ自分でお皿に盛ります。
最初は前菜、二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、カップレーゼ、野菜のオイルビネガー漬け、ブルスケッタ、カポナータ、
ナスのオイル漬け、ヤリイカのサラダ。
前菜二皿目。
~ セロリ、ブロッコリー、ロマネスコ、パプリカなどの野菜に、アランチーニ、ガーリックソーセージなど。
続いて、メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ、牛スネ肉の煮込みなど。
最後は、デザートと飲み物です。
~ ティラミス、プリン、ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、自分好みのイタリア料理のコースを楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナデッラノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年1月6日(水曜日)午前11時45分頃利用
伊勢いも料理「柑里」へ行ってきました 〔多気町特産「伊勢いも」〕 [その他のレストラン]
2015年10月16日(金曜日)の午前11時頃に、三重県多気郡多気町にある伊勢いも料理「柑里(かんり)」へ行ってきました。
~ 国道42号線沿いにある「柑里」、伊勢自動車道の勢和多気インターチェンジから4~5分です。
伊勢いも料理「柑里」が使用している多気町特産の伊勢いもは、三重県農林水産部フードイノベーション課のサイトを参照すると、300年以上前の江戸時代に多気町に伝わった伝統野菜で、櫛田川流域の津田地区で主に栽培されているそうです。
さて、伊勢いも料理「柑里」でオーダーしたのは、麦とろ定食です。
伊勢いものとろろ。
~ とても粘りが強いとろろです。
伊勢いもを揚げた揚げとろ。
自家製の伊勢いも豆腐。
伊勢いもは棒状のいもではなく、ごつごつした球形のいもで、和菓子(薯蕷饅頭、練薯蕷のきんとんなど)の原料としても使われています。
伊勢いもは、JA多気郡農産物直売所「スマイル多気」で購入することができます。
~ JA多気郡農産物直売所「スマイル多気」(三重県多気郡多気町五佐奈1147-12)
~ 伊勢芋まんじゅうと伊勢いも。
☆ 伊勢いも料理「柑里(かんり)」
(三重県多気郡多気町平谷350)
☆ 2015年10月16日(金曜日)午前11時頃利用
~ 国道42号線沿いにある「柑里」、伊勢自動車道の勢和多気インターチェンジから4~5分です。
伊勢いも料理「柑里」が使用している多気町特産の伊勢いもは、三重県農林水産部フードイノベーション課のサイトを参照すると、300年以上前の江戸時代に多気町に伝わった伝統野菜で、櫛田川流域の津田地区で主に栽培されているそうです。
さて、伊勢いも料理「柑里」でオーダーしたのは、麦とろ定食です。
伊勢いものとろろ。
~ とても粘りが強いとろろです。
伊勢いもを揚げた揚げとろ。
自家製の伊勢いも豆腐。
伊勢いもは棒状のいもではなく、ごつごつした球形のいもで、和菓子(薯蕷饅頭、練薯蕷のきんとんなど)の原料としても使われています。
伊勢いもは、JA多気郡農産物直売所「スマイル多気」で購入することができます。
~ JA多気郡農産物直売所「スマイル多気」(三重県多気郡多気町五佐奈1147-12)
~ 伊勢芋まんじゅうと伊勢いも。
☆ 伊勢いも料理「柑里(かんり)」
(三重県多気郡多気町平谷350)
☆ 2015年10月16日(金曜日)午前11時頃利用
タイ・ラオス料理「サラカム イサーン2」へ行ってきました [その他のレストラン]
2015年5月21日(木曜日)の午前11時半頃に、浜松市東区にあるタイ・ラオス料理「サラカム イサーン2」へ行ってきました。
民家を改装したと思われる「サラカム イサーン2」、外観は日本民家ですが、中へ入ると東南アジアの感じです。
さて、「サラカム イサーン2」のメニューを見ると、メニュー数がかなりありました(ドリンクメニューも多い)。
悩んだ結果、ランチセットをオーダー。
スープ、カオマンガイ(チキンライス)、そしてタピオカパールのデザート。
~ パクチーたっぷり、パクチー好きにはたまりません。
店名の「イサーン」からわかる通り、女性スタッフはタイ北東部(イサーン)出身でした。
出身地名を教えてもらったのですが、知らない地名でした。
タイに住んでいたころ、ラオスと接するノーンカーイへ行ったことがあります。
☆ タイ・ラオス料理「サラカム イサーン2」
(浜松市東区積志町406)
★ 2015年5月21日(木曜日)午前11時30分頃利用
民家を改装したと思われる「サラカム イサーン2」、外観は日本民家ですが、中へ入ると東南アジアの感じです。
さて、「サラカム イサーン2」のメニューを見ると、メニュー数がかなりありました(ドリンクメニューも多い)。
悩んだ結果、ランチセットをオーダー。
スープ、カオマンガイ(チキンライス)、そしてタピオカパールのデザート。
~ パクチーたっぷり、パクチー好きにはたまりません。
店名の「イサーン」からわかる通り、女性スタッフはタイ北東部(イサーン)出身でした。
出身地名を教えてもらったのですが、知らない地名でした。
タイに住んでいたころ、ラオスと接するノーンカーイへ行ったことがあります。
☆ タイ・ラオス料理「サラカム イサーン2」
(浜松市東区積志町406)
★ 2015年5月21日(木曜日)午前11時30分頃利用