SSブログ
ビストロ「イノーヴェ」 ブログトップ
前の5件 | -

ひとりランチ@イノーヴェ [ビストロ「イノーヴェ」]

2018年8月3日(金曜日)の午後1時頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。

s_180803イノーヴェ①.JPG

「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。

s_180803イノーヴェ⑤.JPG
~ 調理中のオーナーシェフ・井上毅彦さんの後ろ姿。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、ひとりランチで利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツです。

s_180803イノーヴェ③.JPG
~ 鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツ。

5種類の中から選ぶことができるメインは、フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込みを選びました。

s_180803イノーヴェ④.JPG
~ フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込み。

s_180803イノーヴェ⑧.JPG
~ プチデセール。

「イノーヴェINNOVER」のランチセット(前菜・メイン・プチデセール・飲物・バゲット)は創業以来、税込1,500円です。

なお、ビストロ「イノーヴェ」は、8月10日(金曜日)より15日(水曜日)まで夏季休業するそうです。

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本



nice!(70)  コメント(2) 

イノーヴェでランチ会食 [ビストロ「イノーヴェ」]

2018年7月9日(月曜日)の午前11時前に、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。

s_180709イノーヴェ①.JPG

「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。

s_180709イノーヴェ⑥.JPG
~ オーナーシェフの井上毅彦さんの後ろ姿。

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、ランチ会食で利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、若鶏と新玉ねぎのメランジェサラダです。

s_180709イノーヴェ⑤、若鶏と新玉ねぎのメランジェサラダ.JPG
~ 若鶏と新玉ねぎのメランジェサラダ。

5種類の中から選ぶことができるメインは、ブラジル産若鶏のロースト半身を選びました。

s_180709イノーヴェ⑧、ブラジル産若鶏のロースト半身.JPG
~ ブラジル産若鶏のロースト半身。

s_180709イノーヴェ⑨、ブラジル産若鶏のロースト半身.JPG

s_180709イノーヴェ⑩、デセール.JPG

「イノーヴェINNOVER」のランチセットは創業以来ずっと、税込1,500円です。

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


nice!(79)  コメント(0) 

ランチ@イノーヴェ(2018年5月) [ビストロ「イノーヴェ」]

2018年5月29日(火曜日)の午後1時頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。

s_180416イノーヴェ①.JPG

「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。

s_180529イノーヴェ④.JPG
~ オーナーシェフの井上毅彦さんの後ろ姿。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、ひとりランチで利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、豪州産牛肉のテリーヌです。

s_180529イノーヴェ⑥.JPG
~ 豪州産牛肉のテリーヌ、ピクルス添え。

5種類の中から選ぶことができるメインは、山口産真アジのパネを選びました。

s_180529イノーヴェ⑧、山口産真アジのパネ.JPG
~ 山口産真アジのパネ(真アジの揚げ焼き)、ヨーグルトソース。

真アジの下に、野菜が隠れていました。

s_180529イノーヴェ⑨.JPG

s_180529イノーヴェ⑩.JPG
~ プチデセールと紅茶。

「イノーヴェINNOVER」のランチセットは創業以来、税込1,500円です。

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。

s_060206イノーヴェ④.JPG
~ 豚足のパネ、2006年2月6日利用時撮影。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


nice!(92)  コメント(0) 

ビストロ「イノーヴェINNOVER」でランチ会食〔2018年4月16日〕 [ビストロ「イノーヴェ」]

2018年4月16日(月曜日)の午後0時45分頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。

s_180416イノーヴェ①.JPG

「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。

s_180416イノーヴェ④.JPG
~ オーナーシェフの井上毅彦さん。

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、知人とのランチ会食で利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、イタリア産モッツアレラブッファラとトマトです。

s_180416イノーヴェ⑦、イタリア産モッツアレラブッファラ トマト.JPG

5種類の中から選ぶことができるメインは、兵庫産姫マスのグリルを選びました。

s_180416イノーヴェ⑩.JPG
~ 兵庫産姫マスのグリル。

s_180416イノーヴェ⑧、兵庫産姫マスグリル.JPG

s_180416イノーヴェ⑫.JPG
~ プチデセールと紅茶。

「イノーヴェINNOVER」のランチセットは創業以来、税込1,500円です。

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


nice!(89)  コメント(0) 

イノーヴェでランチ会食〔2018年3月16日〕 [ビストロ「イノーヴェ」]

2018年3月16日(金曜日)の午前11時30分頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。

s_180109イノーヴェ①、外観.JPG
~ この写真のみ2018年1月9日に撮ったもの、ほかの写真は2018年3月16日に撮ったものです。

「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。

s_180316イノーヴェ①.JPG
~ オーナーシェフの井上毅彦さんの後ろ姿。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、知人とのランチ会食で利用した「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、フロマージュ フォンデュです。

s_180316イノーヴェ⑤、フロマージュフォンデュ.JPG
~ フロマージュ フォンデュ。

5種類の中から選ぶことができるメインは、三河一色産黒鯛のグリルを選びました。

s_180316イノーヴェ⑩.JPG

s_180316イノーヴェ⑧、三河一色産黒鯛.JPG

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


nice!(71)  コメント(0) 
前の5件 | - ビストロ「イノーヴェ」 ブログトップ