SSブログ

ランチ@イノーヴェ(2018年5月) [ビストロ「イノーヴェ」]

2018年5月29日(火曜日)の午後1時頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。

s_180416イノーヴェ①.JPG

「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。

s_180529イノーヴェ④.JPG
~ オーナーシェフの井上毅彦さんの後ろ姿。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


さて、ひとりランチで利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、豪州産牛肉のテリーヌです。

s_180529イノーヴェ⑥.JPG
~ 豪州産牛肉のテリーヌ、ピクルス添え。

5種類の中から選ぶことができるメインは、山口産真アジのパネを選びました。

s_180529イノーヴェ⑧、山口産真アジのパネ.JPG
~ 山口産真アジのパネ(真アジの揚げ焼き)、ヨーグルトソース。

真アジの下に、野菜が隠れていました。

s_180529イノーヴェ⑨.JPG

s_180529イノーヴェ⑩.JPG
~ プチデセールと紅茶。

「イノーヴェINNOVER」のランチセットは創業以来、税込1,500円です。

☆ 「イノーヴェ INNOVER」
 ・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
 ・電 話 : (052)936-5038
 ・定休日 : 毎週水曜日
 ・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
 ・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)

※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。

s_060206イノーヴェ④.JPG
~ 豚足のパネ、2006年2月6日利用時撮影。


リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

リヨンの料理人 ポール・ボキューズ自伝

  • 出版社/メーカー: 晶文社
  • 発売日: 2023/08/15
  • メディア: 単行本


nice!(92)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 92

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。