ひとりランチ@イノーヴェ [ビストロ「イノーヴェ」]
2018年8月3日(金曜日)の午後1時頃、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
~ 調理中のオーナーシェフ・井上毅彦さんの後ろ姿。
さて、ひとりランチで利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツです。
~ 鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツ。
5種類の中から選ぶことができるメインは、フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込みを選びました。
~ フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込み。
~ プチデセール。
「イノーヴェINNOVER」のランチセット(前菜・メイン・プチデセール・飲物・バゲット)は創業以来、税込1,500円です。
なお、ビストロ「イノーヴェ」は、8月10日(金曜日)より15日(水曜日)まで夏季休業するそうです。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・定休日 : 毎週水曜日
・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
~ 調理中のオーナーシェフ・井上毅彦さんの後ろ姿。
さて、ひとりランチで利用したビストロ「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツです。
~ 鱧の卵と夏野菜のオープンオムレツ。
5種類の中から選ぶことができるメインは、フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込みを選びました。
~ フランス産仔羊首肉の赤ワイン煮込み。
~ プチデセール。
「イノーヴェINNOVER」のランチセット(前菜・メイン・プチデセール・飲物・バゲット)は創業以来、税込1,500円です。
なお、ビストロ「イノーヴェ」は、8月10日(金曜日)より15日(水曜日)まで夏季休業するそうです。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・定休日 : 毎週水曜日
・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
毎度!いい店だ!お店の方の心意気を感じます♪
by Ginger (2018-08-05 13:30)
Ginger さん、こんにちは。
店主の井上(イノウエ)さんが「イノーヴェ」を独立開業したのは、2005年9月のこと、ずっと変わってないです。
by wattana (2018-08-05 16:46)