JR名古屋駅上のブラッスリー ポール・ボキューズ、2019年1月14日をもって閉店 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年12月30日(日曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 2008年11月にオープンした「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」からのお知らせ
さて、ランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。
~ プティ・サレ(ベーコンとほうれん草のマドレーヌ フロマージュのホンデューと共に)、3人分。
前菜は、温かいカリフラワーのスープを選びました。
~ 温かいカリフラワーのスープ ビスク風味 小海老のガレットを添えて。
メインは、真鱈のムニエルを選びました。
~ ベーコンを巻いた真鱈のムニエル ジャガイモと軽くクリームで煮込んだポロ葱添え 香ばしいケッパー風味のブール・ノワゼットソース
デザートは、ムースリーヌを選びました。
~ 軽いパイで挟んだ紅茶アールグレイのムースリーヌ カシス風味のヨーグルトのシャーベットと共に
食後の飲物は、紅茶を選択しました。
JR名古屋駅上の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、2019年1月14日をもって閉店です。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
~ 2008年11月にオープンした「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」からのお知らせ
(略)さて、この度「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、2019年1月14日をもって閉店することになりました。急なお知らせとなりました事をお詫び申し上げると共に、オープン以来多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申し上げます。(略)・・・店舗入口にあった「閉店のお知らせ」より引用。
さて、ランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。
~ プティ・サレ(ベーコンとほうれん草のマドレーヌ フロマージュのホンデューと共に)、3人分。
前菜は、温かいカリフラワーのスープを選びました。
~ 温かいカリフラワーのスープ ビスク風味 小海老のガレットを添えて。
メインは、真鱈のムニエルを選びました。
~ ベーコンを巻いた真鱈のムニエル ジャガイモと軽くクリームで煮込んだポロ葱添え 香ばしいケッパー風味のブール・ノワゼットソース
デザートは、ムースリーヌを選びました。
~ 軽いパイで挟んだ紅茶アールグレイのムースリーヌ カシス風味のヨーグルトのシャーベットと共に
食後の飲物は、紅茶を選択しました。
JR名古屋駅上の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、2019年1月14日をもって閉店です。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾンでランチ会食 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年11月14日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 2008年11月にオープンした「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。
~ プティ・サレ(ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に)、3人分。
前菜は、北海道産秋刀魚とさつまいものテリーヌを選びました。
~ 北海道産 秋刀魚とさつまいものテリーヌ ラヴィゴット・ソースと小さなサラダを添えて。
メインは、秋鮭のポワレを選びました。
~ 北海道産 秋鮭のポワレ バジル風味のブールブラン・ソース ベーコンとほうれん草のエチュベ添え。
デザートは、クレームダンジュを選びました。
~ “クレーム・ダンジュ” フレッシュチーズの軽いムース 巨峰とラズベリー添え 赤いフルーツのクーリーと一緒に。
食後の飲物は、紅茶を選択しました。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年11月14日(水曜日)午前11時頃~午後1時頃利用
~ 2008年11月にオープンした「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。
~ プティ・サレ(ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に)、3人分。
前菜は、北海道産秋刀魚とさつまいものテリーヌを選びました。
~ 北海道産 秋刀魚とさつまいものテリーヌ ラヴィゴット・ソースと小さなサラダを添えて。
メインは、秋鮭のポワレを選びました。
~ 北海道産 秋鮭のポワレ バジル風味のブールブラン・ソース ベーコンとほうれん草のエチュベ添え。
デザートは、クレームダンジュを選びました。
~ “クレーム・ダンジュ” フレッシュチーズの軽いムース 巨峰とラズベリー添え 赤いフルーツのクーリーと一緒に。
食後の飲物は、紅茶を選択しました。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年11月14日(水曜日)午前11時頃~午後1時頃利用
JR名古屋駅上の「ブラッスリー ポール・ボキューズ」でランチ会食 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年10月10日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、来月11月でオープン10周年になるそうです。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。
~ プティ・サレ(ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に)
前菜は、北海道産秋刀魚とさつまいものテリーヌを選びました。
~ 北海道産 秋刀魚とさつまいものテリーヌ ラヴィゴット・ソースと小さなサラダを添えて。
メインは、鶏もも肉のフリカッセを選びました。
~ 鶏もも肉のフリカッセ ソース・シュープレーム 秋野菜のバターライスと舞茸のフリット。
デザートは、クレームダンジュを選びました。
~ “クレーム・ダンジュ” フレッシュチーズの軽いムース 巨峰とラズベリー添え 赤いフルーツのクーリーと一緒に。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年10月10日(水曜日)午前11時頃利用
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、来月11月でオープン10周年になるそうです。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。
~ プティ・サレ(ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に)
前菜は、北海道産秋刀魚とさつまいものテリーヌを選びました。
~ 北海道産 秋刀魚とさつまいものテリーヌ ラヴィゴット・ソースと小さなサラダを添えて。
メインは、鶏もも肉のフリカッセを選びました。
~ 鶏もも肉のフリカッセ ソース・シュープレーム 秋野菜のバターライスと舞茸のフリット。
デザートは、クレームダンジュを選びました。
~ “クレーム・ダンジュ” フレッシュチーズの軽いムース 巨峰とラズベリー添え 赤いフルーツのクーリーと一緒に。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年10月10日(水曜日)午前11時頃利用
タグ:名古屋駅ランチ
ポール・ボキューズ名古屋でランチ会食 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年9月12日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」です。
前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。
~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。
メインは、愛知県産渥美豚のパナッシェを選びました。
~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ。
デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。
~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年9月12日(水曜日)午前11時頃利用
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」です。
前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。
~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。
メインは、愛知県産渥美豚のパナッシェを選びました。
~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ。
デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。
~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年9月12日(水曜日)午前11時頃利用
今週2回目のランチ会食@ポール・ボキューズ名古屋 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年8月11日(土曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
~ タワーズプラザレストラン街では2018年8月8日、9店舗がリニューアルオープンしています。
さて、今週2度目のランチ会食利用となる「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」。
~ ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に。
前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。
~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。
メインは、舌ヒラメと小海老のムニエルを選びました。
~ 舌ヒラメと小海老のムニエル クリームで軽く煮込んだ青梗菜 香ばしいブールノワゼットソース。
デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。
~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年8月11日(土曜日)午前11時頃利用
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
~ タワーズプラザレストラン街では2018年8月8日、9店舗がリニューアルオープンしています。
さて、今週2度目のランチ会食利用となる「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」。
~ ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に。
前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。
~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。
メインは、舌ヒラメと小海老のムニエルを選びました。
~ 舌ヒラメと小海老のムニエル クリームで軽く煮込んだ青梗菜 香ばしいブールノワゼットソース。
デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。
~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年8月11日(土曜日)午前11時頃利用