ポール・ボキューズ名古屋でランチ会食 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2018年9月12日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」です。
前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。
~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。
メインは、愛知県産渥美豚のパナッシェを選びました。
~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ。
デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。
~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年9月12日(水曜日)午前11時頃利用
~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。
さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」です。
前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。
~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。
メインは、愛知県産渥美豚のパナッシェを選びました。
~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ。
デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。
~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。
食後の飲物は、紅茶を選択。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年9月12日(水曜日)午前11時頃利用
こんばんは!
いつ拝見しても
素晴らしいお料理ですね✿
ブリュレ・・・
一度は食べてみたいです!!!
by ちゅんちゅんちゅん (2018-09-15 20:23)
ちゅんちゅんちゅんさん、こんにちは。
今年1月に亡くなられたポール・ボキューズのクレームブリュレ、お勧めです。
by wattana (2018-09-16 16:12)