SSブログ
フランス料理店 ブログトップ
前の5件 | -

オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌでランチ会食〔岐阜県可児市〕 [フランス料理店]

2017年6月10日(土曜日)の午前11時頃、「オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ」へ行ってきました。

170610リリアーヌ①、外観 (コピー).JPG

オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌは、岐阜県可児市の木曽川畔にあるフレンチレストランです。

170610リリアーヌ③、店内 (コピー).JPG






さて、オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌをランチ会食で利用しました。

170610リリアーヌ⑤、赤ピーマンのムース (コピー).JPG
~ 赤ピーマンのムース。

170610リリアーヌ⑦、南瓜のスープ (コピー).JPG
~ 南瓜のスープ。

170610リリアーヌ⑧、あわびのポワレ (コピー).JPG
~ 魚料理(鮑)。

170610リリアーヌ⑪、ブラックアンガス牛のポワレ (コピー).JPG
~ 肉料理(米国産ブラックアンガス牛)。

170610リリアーヌ⑫、レモンのタルト (コピー).JPG
~ デザート(レモンのタルト)。

☆ オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ(岐阜県可児市土田4384)
☆ 2017年6月10日(土曜日)午前11時頃利用






nice!(74)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・11 〔岐阜県多治見市のフランス料理店〕 [フランス料理店]

2016年1月7日(木曜日)の午前11時半過ぎに、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

150204ル・トア・ド・パリ①、外観 (コピー).JPG
~ フランス料理「ル・トア・ド・パリ」の外観、2015年2月4日撮影。

オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。

160107ル・トア・ド・パリ① (コピー).JPG



さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。

前菜の盛り合わせ。

160107ル・トア・ド・パリ④、前菜 (コピー).JPG

魚のスープ。

160107ル・トア・ド・パリ⑤、スープ (コピー).JPG
真アジを使ったスープ。

メインは、豪州産のラムチョップ。

160107ル・トア・ド・パリ⑧、メイン (コピー).JPG

そして、待望のデザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。

160107ル・トア・ド・パリ⑩、デザート (コピー).JPG

提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogramによるブログ分析



nice!(116)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・11 〔岐阜県多治見市のフランス料理店〕 [フランス料理店]

2016年1月7日(木曜日)の午前11時半過ぎ、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

150204ル・トア・ド・パリ①、外観 (コピー).JPG

オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。

160107ル・トア・ド・パリ① (コピー).JPG






さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。

自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜。

160107ル・トア・ド・パリ④、前菜 (コピー).JPG
~ 真ん中に白子、白子の上下などにハマグリ。

魚のスープ。

160107ル・トア・ド・パリ⑤、スープ (コピー).JPG
~ 真アジを使ったスープ。

メインは、豪州産のラムチョップ(骨付きラムロース肉)。

160107ル・トア・ド・パリ⑥、メイン (コピー).JPG

160107ル・トア・ド・パリ⑧、メイン (コピー).JPG

そして、デザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。

160107ル・トア・ド・パリ⑩、デザート (コピー).JPG
~ 提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。

作り置き、持ち帰りが基本の洋菓子店とは違う、レストランならではのミルフィーユです。

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用






nice!(112)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・9 〔岐阜県多治見市のフランス料理店〕 [フランス料理店]

2015年2月4日(水曜日)の午前11時半頃に、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

150204ル・トア・ド・パリ①、外観 (コピー).JPG

オープンして30年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」は、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。

150204ル・トア・ド・パリ③、店内 (コピー).JPG



さて、知人夫妻とランチ会食、お任せコース(肉料理)です。

前菜は、パテ・ド・カンパーニュ。

150204ル・トア・ド・パリ④、パテ・ド・カンパーニュと彩り野菜 (コピー).JPG
~ パテ・ド・カンパーニュ、彩り野菜がたっぷり添えられています。

続いて、スープ。

150204ル・トア・ド・パリ⑤、ニンジンのスープカプチーノ仕立て (コピー).JPG
~ にんじんのスープ、カプチーノ仕立て。

そして、主菜は肉料理。

150204ル・トア・ド・パリ⑦、牛ほほ肉の煮込み、野菜をたっぷり添えて (コピー).JPG
~ 牛ほほ肉の煮込み、野菜がたっぷり添えらています。

前菜、スープそして主菜に使われていた野菜の種類は、数えてはいませんが、30種類くらいではないでしょうか。

デザートは、焼き上がったばかりのアップルパイ。

150204ル・トア・ド・パリ⑩、アップルパイ (コピー).JPG
~ アップルパイ、はちみつのアイスクリーム添え。

150204ル・トア・ド・パリ⑬ (コピー).JPG

「PRESTIGE 」というパティスリーを営んでいたこともある小田川さん、デザートにはこだわりがあります。

080520ルトアドパリ⑤.JPG080809ルトアドパリ①.JPG

それは、テイクアウトが基本のパティスリーでは出すことができない、レストランでしか出すことができないデザートです。

小田川さんがつくるミルフィーユ、テイクアウト(時間経過とともに変質するので)はできません。

120229ルトアドパリ⑦ (コピー).JPG
~ 2012年2月29日利用時のデザート。

120404ル・トア・ド・パリ⑧ (コピー).JPG
~ 2012年4月4日利用時のデザート。

150204ル・トア・ド・パリ②、店名 (コピー).JPG
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2015年2月4日 (水曜日)午前11時30分頃利用



nice!(110)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ラ・トランキリテ・ドゥ・レスプリ」へ行ってきました [フランス料理店]

2014年3月13日(木曜日)の午前11時半頃、「ラ・トランキリテ・ドゥ・レスプリ」へ行ってきました。

140313トランキリテ②、店内 (コピー).JPG

8席だけのフランス料理店。1日前までに要予約。ランチは、おまかせコースのみ。

140313トランキリテ⑤、キール(フランボワーズ) (コピー).JPG

140313トランキリテ⑦、前菜(ホワイトアスパラガス) (コピー).JPG
~ 前菜(ホワイトアスパラガス)。

140313トランキリテ⑧、魚料理(鰆) (コピー).JPG
~ 魚料理(鰆)。

140313トランキリテ⑩、牛ほほ肉のパイ包み焼き (コピー).JPG
~ 肉料理(牛ほほ肉のパイ包み)。

140313トランキリテ⑪、牛ほほ肉のパイ包み焼き (コピー).JPG

140313トランキリテ⑫、グリンピースのムース (コピー).JPG
~ デザート(グリーンピースのムース)。

☆ 「ラ・トランキリテ・ドゥ・レスプリ」(愛知県豊橋市瓦町通2-63)
☆ 2014年3月13日(木曜日)午前11時30分頃利用






nice!(124)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | - フランス料理店 ブログトップ