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「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・11 〔岐阜県多治見市のフランス料理店〕 [フランス料理店]

2016年1月7日(木曜日)の午前11時半過ぎ、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

150204ル・トア・ド・パリ①、外観 (コピー).JPG

オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。

160107ル・トア・ド・パリ① (コピー).JPG






さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。

自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜。

160107ル・トア・ド・パリ④、前菜 (コピー).JPG
~ 真ん中に白子、白子の上下などにハマグリ。

魚のスープ。

160107ル・トア・ド・パリ⑤、スープ (コピー).JPG
~ 真アジを使ったスープ。

メインは、豪州産のラムチョップ(骨付きラムロース肉)。

160107ル・トア・ド・パリ⑥、メイン (コピー).JPG

160107ル・トア・ド・パリ⑧、メイン (コピー).JPG

そして、デザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。

160107ル・トア・ド・パリ⑩、デザート (コピー).JPG
~ 提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。

作り置き、持ち帰りが基本の洋菓子店とは違う、レストランならではのミルフィーユです。

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用






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コメント 10

ちゅんちゅんちゅん

こんばんは!
ミルフィーユ・・・
羽根のように軽そうですね~♪
ご挨拶が遅れました
本年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2016-01-07 20:48) 

ことむちゃん

大変遅くなってしまいましたが。。。><
|/// |・ω・)ノ開けまして│///|おめでとうございます
旧年中は、お付き合いいただきまして、ありがとうございました^^
これからも、どうぞよろしくおねがいします^^
by ことむちゃん (2016-01-07 22:29) 

mry311

ミルフィーユ、焼き立てなんですね。おいしそう^^

by mry311 (2016-01-07 22:41) 

ゆう

前菜そそります。魚のスープ、どんなお味なんでしょう?
by ゆう (2016-01-08 13:44) 

Ginger

ス・テ・キ!老舗なのに、とてもフレッシュな空気が流れていて。。。かつ変わらぬポリシーも感じさせる、名店ですね!
テーブルクロスの美しすぎるブルーの色の名前を知りたいです。
by Ginger (2016-01-08 13:57) 

wattana

ちゅんちゅんちゅんさん、おはようございます。
焼き上がったばかりのミルフィーユ、
サクサクです。
by wattana (2016-01-10 08:39) 

wattana

ことむちゃんさん、おはようございます。
こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2016-01-10 08:39) 

wattana

mry311 さん、おはようございます。
焼き上がったばかりのミルフィーユ、
洋菓子店の作り置きとは別物です。
by wattana (2016-01-10 08:42) 

wattana

ゆうさん、おはようございます。
たまたま七草粥の日だったので、
自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜にしてくださったそうです。
蛤の出汁がきいて美味しくいただきました。

魚のスープは、
野菜のスープとは違い濃厚です。
by wattana (2016-01-10 08:54) 

wattana

Ginger さん、おはようございます。
名店だと思います。
小田川さんはフランスのフランス料理店で
10年間働いた経験をお持ちです。

テーブルクロスの色については、
2月に利用するときに聞いてみます。
by wattana (2016-01-10 08:58) 

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