「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・11 〔岐阜県多治見市のフランス料理店〕 [フランス料理店]
2016年1月7日(木曜日)の午前11時半過ぎ、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。
さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。
自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜。
~ 真ん中に白子、白子の上下などにハマグリ。
魚のスープ。
~ 真アジを使ったスープ。
メインは、豪州産のラムチョップ(骨付きラムロース肉)。
そして、デザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。
~ 提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。
作り置き、持ち帰りが基本の洋菓子店とは違う、レストランならではのミルフィーユです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用
オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。
さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。
自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜。
~ 真ん中に白子、白子の上下などにハマグリ。
魚のスープ。
~ 真アジを使ったスープ。
メインは、豪州産のラムチョップ(骨付きラムロース肉)。
そして、デザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。
~ 提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。
作り置き、持ち帰りが基本の洋菓子店とは違う、レストランならではのミルフィーユです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用
こんばんは!
ミルフィーユ・・・
羽根のように軽そうですね~♪
ご挨拶が遅れました
本年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2016-01-07 20:48)
大変遅くなってしまいましたが。。。><
|/// |・ω・)ノ開けまして│///|おめでとうございます
旧年中は、お付き合いいただきまして、ありがとうございました^^
これからも、どうぞよろしくおねがいします^^
by ことむちゃん (2016-01-07 22:29)
ミルフィーユ、焼き立てなんですね。おいしそう^^
by mry311 (2016-01-07 22:41)
前菜そそります。魚のスープ、どんなお味なんでしょう?
by ゆう (2016-01-08 13:44)
ス・テ・キ!老舗なのに、とてもフレッシュな空気が流れていて。。。かつ変わらぬポリシーも感じさせる、名店ですね!
テーブルクロスの美しすぎるブルーの色の名前を知りたいです。
by Ginger (2016-01-08 13:57)
ちゅんちゅんちゅんさん、おはようございます。
焼き上がったばかりのミルフィーユ、
サクサクです。
by wattana (2016-01-10 08:39)
ことむちゃんさん、おはようございます。
こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2016-01-10 08:39)
mry311 さん、おはようございます。
焼き上がったばかりのミルフィーユ、
洋菓子店の作り置きとは別物です。
by wattana (2016-01-10 08:42)
ゆうさん、おはようございます。
たまたま七草粥の日だったので、
自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜にしてくださったそうです。
蛤の出汁がきいて美味しくいただきました。
魚のスープは、
野菜のスープとは違い濃厚です。
by wattana (2016-01-10 08:54)
Ginger さん、おはようございます。
名店だと思います。
小田川さんはフランスのフランス料理店で
10年間働いた経験をお持ちです。
テーブルクロスの色については、
2月に利用するときに聞いてみます。
by wattana (2016-01-10 08:58)