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ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾンでランチ会食 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]

2018年11月14日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

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~ 2008年11月にオープンした「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。






さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」(プティサレ・前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー)です。

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~ プティ・サレ(ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に)、3人分。

前菜は、北海道産秋刀魚とさつまいものテリーヌを選びました。

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~ 北海道産 秋刀魚とさつまいものテリーヌ ラヴィゴット・ソースと小さなサラダを添えて。

メインは、秋鮭のポワレを選びました。

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~ 北海道産 秋鮭のポワレ バジル風味のブールブラン・ソース ベーコンとほうれん草のエチュベ添え。

デザートは、クレームダンジュを選びました。

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~ “クレーム・ダンジュ” フレッシュチーズの軽いムース 巨峰とラズベリー添え 赤いフルーツのクーリーと一緒に。

食後の飲物は、紅茶を選択しました。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年11月14日(水曜日)午前11時頃~午後1時頃利用






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