「名鉄百貨店グルメきっぷ」を利用して文化洋食店でデミグラスハンバーグセット [その他のレストラン]
「名鉄百貨店グルメきっぷ」は、名鉄百貨店本店9階グルメステーションの「食事券」に「名鉄電車全線1DAYフリーきっぷ」ついた企画切符です。
~ 「名鉄百貨店グルメきっぷ」のパネル。
・設定期間:2017年10月1日(日)~2018年3月31日(土)
・通用期間:通用当日限り
・発売金額:大人1人3,300円、こども1,900円
食事は、グルメステーションにあるカフェ・レストラン11店舗の「名鉄百貨店グルメきっぷ」利用者用メニューの中から一つのメニューを選べます。
さて、2017年10月29日(日曜日)に「名鉄百貨店グルメきっぷ」を利用しました。
豊川から岐阜への帰路、名鉄名古屋駅上に建つ名鉄百貨店本店本館9階のグルメステーションで夕食。
選んだのは、文化洋食店のデミグラスハンバーグセット(コールスロー、コーンスープ、ごはんまたはライス)。
~ コーンスープとコールスロー。
~ デミグラスハンバーグ。
☆ 「文化洋食店」(名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店本館9階)
☆ 2017年10月29日(日曜日)午後5時5分頃利用
~ 「名鉄百貨店グルメきっぷ」のパネル。
・設定期間:2017年10月1日(日)~2018年3月31日(土)
・通用期間:通用当日限り
・発売金額:大人1人3,300円、こども1,900円
食事は、グルメステーションにあるカフェ・レストラン11店舗の「名鉄百貨店グルメきっぷ」利用者用メニューの中から一つのメニューを選べます。
さて、2017年10月29日(日曜日)に「名鉄百貨店グルメきっぷ」を利用しました。
豊川から岐阜への帰路、名鉄名古屋駅上に建つ名鉄百貨店本店本館9階のグルメステーションで夕食。
選んだのは、文化洋食店のデミグラスハンバーグセット(コールスロー、コーンスープ、ごはんまたはライス)。
~ コーンスープとコールスロー。
~ デミグラスハンバーグ。
☆ 「文化洋食店」(名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店本館9階)
☆ 2017年10月29日(日曜日)午後5時5分頃利用
「名鉄百貨店グルメきっぷ」を利用して文化洋食店でカニクリームコロッケセット [その他のレストラン]
「名鉄百貨店グルメきっぷ」は、「名鉄電車全線1DAYフリーきっぷ」に名鉄百貨店本店グルメステーションの「食事券」がついたきっぷです。
~ 「名鉄百貨店グルメきっぷ」のチラシ。
1DAYフリーきっぷ+食事券=大人1人3,300円、こども1,900円、予約不要、当日購入OK。
食事は、グルメステーションにあるカフェ・レストラン11店舗の「名鉄百貨店グルメきっぷ」利用者用メニューの中から一つのメニューを選べます。
さて、2017年7月27日(木曜日)に「名鉄百貨店グルメきっぷ」を利用しました。
豊橋から名鉄岐阜への帰路、名鉄名古屋駅の真上に建つ名鉄百貨店本店本館9階のグルメステーションで夕食。
選んだのは、文化洋食店のカニクリームコロッケセットです。
カニクリームコロッケセットの内容は、サラダ、スープ、カニクリームコロッケ、ごはんまたはライスです。
~ カップスープ。
~ グラスに入ったコールスローサラダ。
~ カニコロ。
☆ 「文化洋食店」
(名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店本館9階)
☆ 2017年7月27日(木曜日)午後7時10分頃利用
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~ 「名鉄百貨店グルメきっぷ」のチラシ。
1DAYフリーきっぷ+食事券=大人1人3,300円、こども1,900円、予約不要、当日購入OK。
食事は、グルメステーションにあるカフェ・レストラン11店舗の「名鉄百貨店グルメきっぷ」利用者用メニューの中から一つのメニューを選べます。
さて、2017年7月27日(木曜日)に「名鉄百貨店グルメきっぷ」を利用しました。
豊橋から名鉄岐阜への帰路、名鉄名古屋駅の真上に建つ名鉄百貨店本店本館9階のグルメステーションで夕食。
選んだのは、文化洋食店のカニクリームコロッケセットです。
カニクリームコロッケセットの内容は、サラダ、スープ、カニクリームコロッケ、ごはんまたはライスです。
~ カップスープ。
~ グラスに入ったコールスローサラダ。
~ カニコロ。
☆ 「文化洋食店」
(名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店本館9階)
☆ 2017年7月27日(木曜日)午後7時10分頃利用
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「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」でランチ会食 [その他のレストラン]
2017年6月14日(土曜日)の午前11時頃、「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」へ行ってきました。
「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」は、JR名古屋駅上に建つJRセントラルタワーズ12階にあるKIHACHI流無国籍料理のレストランです。
さて、ランチ会食で利用した「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」でオーダーしたのは、定番ランチコース「デライト」です。
~ 4種類の中から選んだ前菜、「マグロと叩き海老の春巻き揚げ レギュームサルサソース 」。
KIHACHI流無国籍料理は、フレンチをベースし、パンとワインに合うように作られているそうです。
~ メインは「目鯛のロースト ラタトゥイユとバジルバターソース 」を選びました。
~ (平日利用でネット予約したので)デザートプレートにグレードアップ。
食後の飲物は紅茶を選択しました。
☆ キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
(名古屋市中村区名駅1-1-4JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年6月14日(水曜日)午前11時頃利用
「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」は、JR名古屋駅上に建つJRセントラルタワーズ12階にあるKIHACHI流無国籍料理のレストランです。
さて、ランチ会食で利用した「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」でオーダーしたのは、定番ランチコース「デライト」です。
~ 4種類の中から選んだ前菜、「マグロと叩き海老の春巻き揚げ レギュームサルサソース 」。
KIHACHI流無国籍料理は、フレンチをベースし、パンとワインに合うように作られているそうです。
~ メインは「目鯛のロースト ラタトゥイユとバジルバターソース 」を選びました。
~ (平日利用でネット予約したので)デザートプレートにグレードアップ。
食後の飲物は紅茶を選択しました。
☆ キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
(名古屋市中村区名駅1-1-4JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年6月14日(水曜日)午前11時頃利用
地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」へ行ってきました 〔名古屋・名駅五丁目〕 [その他のレストラン]
2016年12月14日(水曜日)の午後6時前に、名古屋・名駅五丁目の湯浅ビル1階にある地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」へ行ってきました。
~ 「一石三鳥」(名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)。
店内の壁に掛かっている「滋賀県観光名所之図」を見ると、「一石三鳥」を直営する会社の社長さんが描かれています。
~ シガポートリー之景に湯浅社長。
さて、わたしが主宰する「勉強会(第132回)」の会食場所として利用した地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」でオーダーしたのは、店長おすすめ料理の「近江黒鳥の水炊き」コースです。
~ 近江軍鶏と近江黒鶏を8時間煮込んだこだわりの鶏ガラスープ。
コースには、前菜3種、1品料理x2種、〆(うどんまたは雑炊)などがつきます。
~ 近江黒鳥むね肉のタタキ。
~ 近江黒鳥力こぶの唐揚げ。
☆ 地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」
(名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)
☆ 2016年12月14日(水曜日)午後6時頃利用
~ 「一石三鳥」(名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)。
店内の壁に掛かっている「滋賀県観光名所之図」を見ると、「一石三鳥」を直営する会社の社長さんが描かれています。
~ シガポートリー之景に湯浅社長。
さて、わたしが主宰する「勉強会(第132回)」の会食場所として利用した地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」でオーダーしたのは、店長おすすめ料理の「近江黒鳥の水炊き」コースです。
~ 近江軍鶏と近江黒鶏を8時間煮込んだこだわりの鶏ガラスープ。
コースには、前菜3種、1品料理x2種、〆(うどんまたは雑炊)などがつきます。
~ 近江黒鳥むね肉のタタキ。
~ 近江黒鳥力こぶの唐揚げ。
☆ 地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」
(名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)
☆ 2016年12月14日(水曜日)午後6時頃利用
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました・・・4 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]
10月15日(火曜日)の午後0時半頃に、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
関市に住む知人ファミリーとのランチ会食。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理店の
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」では、
ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
ブッフェテーブルは、
3つのパートに分かれています。
冷菜が並んでいるテーブル。
最初のお皿は、
冷菜のテーブルから選んだ料理です。
温菜が並んでいるテーブル。
2皿目は、
温菜のテーブルから選んだ料理です。
デザートのテーブルです。
デザートのお皿です。
料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、
予約されることをお勧めします。
~ 厨房にいるのはオーナーシェフの山下さん。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年10月25日(火曜日)午後0時30分頃利用
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
関市に住む知人ファミリーとのランチ会食。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理店の
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」では、
ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
ブッフェテーブルは、
3つのパートに分かれています。
冷菜が並んでいるテーブル。
最初のお皿は、
冷菜のテーブルから選んだ料理です。
温菜が並んでいるテーブル。
2皿目は、
温菜のテーブルから選んだ料理です。
デザートのテーブルです。
デザートのお皿です。
料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、
予約されることをお勧めします。
~ 厨房にいるのはオーナーシェフの山下さん。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年10月25日(火曜日)午後0時30分頃利用