「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました・・・2 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]
3月30日(水曜日)の午前11時半過ぎに、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理なので、
テーブルに並んでいる前菜、パスタ、料理、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
最初は前菜、
二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け、イワシのオイル漬けなど。
前菜二皿目。
~ 野菜のオイルビネーガー漬け、ヤリイカのサラダ、カップレーゼなど。
続いて、
メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ。
最後のお皿は、
デザートです。
~ ドライフルーツ入りヨーグルト、自家製マーマレードのパウンドケーキ、
ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、
自分好みのスタイルでイタリア料理を楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年3月30日(水曜日)午前11時40分頃利用
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。
さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理なので、
テーブルに並んでいる前菜、パスタ、料理、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。
最初は前菜、
二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け、イワシのオイル漬けなど。
前菜二皿目。
~ 野菜のオイルビネーガー漬け、ヤリイカのサラダ、カップレーゼなど。
続いて、
メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ。
最後のお皿は、
デザートです。
~ ドライフルーツ入りヨーグルト、自家製マーマレードのパウンドケーキ、
ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、
自分好みのスタイルでイタリア料理を楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年3月30日(水曜日)午前11時40分頃利用
私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない
- 作者: 小倉朋子
- 出版社/メーカー: 文響社
- 発売日: 2015/11/11
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
ひとつひとつが丁寧に作られているのが
伝わってきます♪
とても美味しそうですね(^_-)-☆
by vivian (2016-04-01 20:34)
vivian さん、あおはようございます。
昨年10月にリニューアルする前は、
トラットリアでした。
by wattana (2016-04-11 07:53)