スペインレストラン&バル「エルカミーノ」へ行ってきました 〔浜松・佐鳴台でランチ会食〕 [その他のレストラン]
2015年2月27日(金曜日)の午後1時半頃に、浜松・佐鳴台にあるスペインレストラン&バル「エルカミーノ」へ行ってきました。
浜松市に住む知人と、ちょっと遅いランチ会食。
さて、料理のオーダーは知人にお任せ。
~ エビのガーリックバター。
~ マッシュルームのセゴビア風。
~ ガーリックチキン。
最後のお皿は、魚介のパエリア。
お腹いっぱい、です。
☆ スペインレストラン&バル「エルカミーノ」
(浜松市中区佐鳴台3-54-45)
☆ 2015年2月27日(金曜日)午後1時30分頃利用
浜松市に住む知人と、ちょっと遅いランチ会食。
さて、料理のオーダーは知人にお任せ。
~ エビのガーリックバター。
~ マッシュルームのセゴビア風。
~ ガーリックチキン。
最後のお皿は、魚介のパエリア。
お腹いっぱい、です。
☆ スペインレストラン&バル「エルカミーノ」
(浜松市中区佐鳴台3-54-45)
☆ 2015年2月27日(金曜日)午後1時30分頃利用
「VERITAS The Burger Hut ヴェリタス・ザ・バーガーハット」へ行ってきました 〔三重県津市一身田〕 [その他のレストラン]
2014年12月26日(金曜日)の午後1時前に、三重県津市一身田(いしんでん)にある「VERITAS The Burger Hut ヴェリタス・ザ・バーガーハット」へ行ってきました。
「VERITAS The Burger Hut」は、2014年4月にオープンしたバーガーショップです。
~ 正面はキッチンとカウンター席。
(倉庫の跡地を利用したと思われる)店内はとても広く、ゆったりとテーブルが配置されています。
さて、「VERITAS The Burger Hut ヴェリタス・ザ・バーガーハット」では、国産牛100%のパティのバーガーが売り切れていたので、本日限定のチキンバーガー(ドリンク付き)をオーダーしました。
~ トマトソース・マヨネーズ・マスタードは自家製。
~ 皮付きのフライドポテトと自家製ピクルス添え。
食後のデザート、自家製のレアチーズケーキ。
今回欠品だった国産牛を使ったパティのビーフバーガーを食べに再訪したいと思っています。
☆ 「VERITAS The Burger Hut ヴェリタス・ザ・バーガーハット」
(津市一身田平野285-2)
☆ 2014年12月26日(金曜日)午後0時45分頃利用
「VERITAS The Burger Hut」は、2014年4月にオープンしたバーガーショップです。
~ 正面はキッチンとカウンター席。
(倉庫の跡地を利用したと思われる)店内はとても広く、ゆったりとテーブルが配置されています。
さて、「VERITAS The Burger Hut ヴェリタス・ザ・バーガーハット」では、国産牛100%のパティのバーガーが売り切れていたので、本日限定のチキンバーガー(ドリンク付き)をオーダーしました。
~ トマトソース・マヨネーズ・マスタードは自家製。
~ 皮付きのフライドポテトと自家製ピクルス添え。
食後のデザート、自家製のレアチーズケーキ。
今回欠品だった国産牛を使ったパティのビーフバーガーを食べに再訪したいと思っています。
☆ 「VERITAS The Burger Hut ヴェリタス・ザ・バーガーハット」
(津市一身田平野285-2)
☆ 2014年12月26日(金曜日)午後0時45分頃利用
タグ:ヴェリタスバーガー
カフェ&ダイニング「アンバーコート」へ行ってきました・・・4 〔「ホテル日航プリンセス京都」1階〕 [その他のレストラン]
3月15日(土曜日)の午前11時頃に、
「ホテル日航プリンセス京都」の1階にある
カフェ&ダイニング「アンバーコート」へ行ってきました。
「ホテル日航プリンセス京都」は、
京セラグループの株式会社ホテルプリンセス京都が運営する
佛光寺(真宗佛光寺派 本山佛光寺)の近くにあるホテルです。
ランチメニューの中から選んだのは、
「ベジスタイルランチ」。
~ 春野菜とアスパラガスのアンサンブル
~ 新玉ねぎのポタージュ。
~ 梅干しと大葉の風味の季節野菜のスパゲッティ・ペペロンチーノ。
デザートは、
ビュッフェスタイル(お替り自由)。
☆ カフェ&ダイニング「アンバーコート Amber Court」
(京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地「ホテル日航プリンセス京都」1階)
☆ 2014年3月15日(土曜日)午前11時頃利用
「ホテル日航プリンセス京都」の1階にある
カフェ&ダイニング「アンバーコート」へ行ってきました。
「ホテル日航プリンセス京都」は、
京セラグループの株式会社ホテルプリンセス京都が運営する
佛光寺(真宗佛光寺派 本山佛光寺)の近くにあるホテルです。
ランチメニューの中から選んだのは、
「ベジスタイルランチ」。
~ 春野菜とアスパラガスのアンサンブル
~ 新玉ねぎのポタージュ。
~ 梅干しと大葉の風味の季節野菜のスパゲッティ・ペペロンチーノ。
デザートは、
ビュッフェスタイル(お替り自由)。
☆ カフェ&ダイニング「アンバーコート Amber Court」
(京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地「ホテル日航プリンセス京都」1階)
☆ 2014年3月15日(土曜日)午前11時頃利用
「レストラン・フラスカティ」へ行ってきました・・・2 〔愛知県豊橋市のイタリア料理店〕 [その他のレストラン]
2014年2月20日(木曜日)の午前11時半頃、愛知県豊橋市の・フラスカティ」へ行ってきました。
来週スペインへ行く(戻る)知人とランチ。
オーダーしたのは、Pranzo A 。
料理内容は、前菜・パスタ料理・デザート ・飲み物・パン。
前菜は、本日のトリッパ料理。
~ トリッパ(ハチノス)の煮込み。
パスタ料理は、加子母村全粒粉で作ったクレープのカッチャーニ風。
~ クレープのグラタン。
デザートは、カタラーナ。
☆ 「レストラン・フラスカティ」
(愛知県豊橋市萱町57番地カーサ・デ・セニョーラ2000 1階)
☆ 2014年2月20日(木曜日)午前11時30分頃利用
来週スペインへ行く(戻る)知人とランチ。
オーダーしたのは、Pranzo A 。
料理内容は、前菜・パスタ料理・デザート ・飲み物・パン。
前菜は、本日のトリッパ料理。
~ トリッパ(ハチノス)の煮込み。
パスタ料理は、加子母村全粒粉で作ったクレープのカッチャーニ風。
~ クレープのグラタン。
デザートは、カタラーナ。
☆ 「レストラン・フラスカティ」
(愛知県豊橋市萱町57番地カーサ・デ・セニョーラ2000 1階)
☆ 2014年2月20日(木曜日)午前11時30分頃利用
PIZZERIA E TRATTORIA 「DA ACHIU」へ行ってきました [その他のレストラン]
10月20日(日曜日)午後5時過ぎに、
名鉄岐阜駅から近い神田町通り(長良橋通り)にある
PIZZERIA E TRATTORIA 「DA ACHIU(ダ・アチゥ)」へ行ってきました。
今年2013年1月に
オープンしたそうです。
ちょっと早めの夕食。
~ 寸田農園の山盛りサラダ。メニュー名通り、山盛りでした。
~ モルタデッラ、パルマハムそして(見えませんが)ミラノサラミの3点盛り。
~ 直径25cmのピッツァ。
デザート、
チョコレートケーキにしました。
☆ PIZZERIA E TRATTORIA 「DA ACHIU (ダ・アチゥ)」
(岐阜市神田町7丁目17番地 神田ビル1階)
☆ 2013年10月20日(日曜日)午後5時15分頃利用
名鉄岐阜駅から近い神田町通り(長良橋通り)にある
PIZZERIA E TRATTORIA 「DA ACHIU(ダ・アチゥ)」へ行ってきました。
今年2013年1月に
オープンしたそうです。
ちょっと早めの夕食。
~ 寸田農園の山盛りサラダ。メニュー名通り、山盛りでした。
~ モルタデッラ、パルマハムそして(見えませんが)ミラノサラミの3点盛り。
~ 直径25cmのピッツァ。
デザート、
チョコレートケーキにしました。
☆ PIZZERIA E TRATTORIA 「DA ACHIU (ダ・アチゥ)」
(岐阜市神田町7丁目17番地 神田ビル1階)
☆ 2013年10月20日(日曜日)午後5時15分頃利用