「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]
2016年1月6日(水曜日)の正午前に、岐阜県関市北福野町にある「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
さて、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、メインディッシュ、パスタ、デザートから好きな料理を少しずつ自分でお皿に盛ります。
最初は前菜、二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、カップレーゼ、野菜のオイルビネガー漬け、ブルスケッタ、カポナータ、
ナスのオイル漬け、ヤリイカのサラダ。
前菜二皿目。
~ セロリ、ブロッコリー、ロマネスコ、パプリカなどの野菜に、アランチーニ、ガーリックソーセージなど。
続いて、メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ、牛スネ肉の煮込みなど。
最後は、デザートと飲み物です。
~ ティラミス、プリン、ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、自分好みのイタリア料理のコースを楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナデッラノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年1月6日(水曜日)午前11時45分頃利用
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
さて、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、メインディッシュ、パスタ、デザートから好きな料理を少しずつ自分でお皿に盛ります。
最初は前菜、二皿食べました。
前菜一皿目。
~ 長ネギのオイル漬け、カップレーゼ、野菜のオイルビネガー漬け、ブルスケッタ、カポナータ、
ナスのオイル漬け、ヤリイカのサラダ。
前菜二皿目。
~ セロリ、ブロッコリー、ロマネスコ、パプリカなどの野菜に、アランチーニ、ガーリックソーセージなど。
続いて、メインのお皿。
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ、牛スネ肉の煮込みなど。
最後は、デザートと飲み物です。
~ ティラミス、プリン、ブルーベリーのタルトなど。
ブッフェスタイルなので、自分好みのイタリア料理のコースを楽しむことができます。
☆ 「Cucina della nonna (クチーナデッラノンナ)」
(岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年1月6日(水曜日)午前11時45分頃利用
ゴルゴンゾーラのニョッキ、私も大好き!
美味しいですね。
by 森田惠子 (2016-01-06 22:39)
森田恵子さん、おはようございます。
ゴルゴンゾーラのニョッキ、
リクエストして作ってもらいました。
美味しい、ですね。
by wattana (2016-01-07 06:08)
プッフェスタイルのイタリアン、とっても美味しそうですね^^
ゴルゴンゾーラのニョッキも食べたいです・・・^^;
遅くなってしまいましたが、明けましておめでとうございます。今年もたくさんの美味しいもの、楽しみにしています。
どうぞ本年もよろしくお願いします。 m(__)m
by moz (2016-01-07 18:40)
moz さん、おはようございます。
イタリア料理というとパスタ&ピザのイメージが強すぎますが、
このレストランではイタリアの家庭料理を楽しむことができます。
今年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2016-01-08 06:02)