「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました・・・3 [フランス料理店]
木曜日、
先週訪ねた知人を再訪するために
神戸へ行ってきました。
磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」 でランチ会食、
先週と同じ。
~ 「ブラッセリー ラルドワーズ」は、2006年10月にオープンしたビストロです。
オーダーしたのは、
「プリフィクスランチ」+ 「デザート」 (別料金)。
・ 前菜 (2品目の中から1品目を選択)
・ スープ (自家菜園のカボチャと豆乳のスープ)
・ 主菜 (5品目の中から1品目を選択)
・ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
・ 自家製のパン
・ デザート (別料金、4品目の中から1品目を選択)
~ 前菜は、「自家菜園の茄子とエビのマリネ、トマトのソルベ」を選びました。
~ 左上が、トマトのソルベです。
~ 「自家菜園のカボチャと豆乳のスープ」。
~ 主菜は、「海の幸のパイ包み、トピナンブールのピュレ マデラソース」を選びました。トピナンブール、菊芋のことだそうです。
~ パイをカットしたところです。
~ デザートは、「ゴルゴンゾーラとショコラのタルト (黒胡麻とタイムの香り、ヴァージンオイルで)」を選びました。オリーブオイルをかけて、いただきました。
☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
(兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月30日(木曜日)午前11時45分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
先週訪ねた知人を再訪するために
神戸へ行ってきました。
磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」 でランチ会食、
先週と同じ。
~ 「ブラッセリー ラルドワーズ」は、2006年10月にオープンしたビストロです。
オーダーしたのは、
「プリフィクスランチ」+ 「デザート」 (別料金)。
・ 前菜 (2品目の中から1品目を選択)
・ スープ (自家菜園のカボチャと豆乳のスープ)
・ 主菜 (5品目の中から1品目を選択)
・ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
・ 自家製のパン
・ デザート (別料金、4品目の中から1品目を選択)
~ 前菜は、「自家菜園の茄子とエビのマリネ、トマトのソルベ」を選びました。
~ 左上が、トマトのソルベです。
~ 「自家菜園のカボチャと豆乳のスープ」。
~ 主菜は、「海の幸のパイ包み、トピナンブールのピュレ マデラソース」を選びました。トピナンブール、菊芋のことだそうです。
~ パイをカットしたところです。
~ デザートは、「ゴルゴンゾーラとショコラのタルト (黒胡麻とタイムの香り、ヴァージンオイルで)」を選びました。オリーブオイルをかけて、いただきました。
☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
(兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月30日(木曜日)午前11時45分頃利用
20席のフランス料理店―オーナーシェフを目指す人のために 店づくりの秘訣と100のレシピ
- 作者: 和知 徹
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2006/12
- メディア: 大型本
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました・・・2 [フランス料理店]
水曜日の午前11時30分頃に
神戸市中央区磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました。
「ブラッセリー ラルドワーズ」、
2006年10月にオープンした
フランス料理店 (ビストロ)。
神戸市に住む知人と
ランチ会食。
オーダーしたのは、
「ラルドワーズ プリフィクスランチ」 + デザート (別料金)。
プリフィクスランチの内容は;
① 前菜 (2品の中から1品を選択)
② 本日のスープ
③ 主菜 (5品の中から1品を選択)
④ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
⑤ 自家製パン
~ 前菜として選んだのは、「宮崎県産マンゴーと生ハム、丹後ジャージー牧場のモッツァレラ」。
~ 本日のスープは、「自家菜園のかぼちゃと豆乳のスープ」。
~ 主菜として選んだのは、「鮮魚 (ブリ)のポワレ、オクラ バジルのソース」。
~ デザート (別料金)は、「ラベンダーの蜂蜜を使ったヌガーグラッセ」を選びました。
ヌガーグラッセ、
とても美味しかった。
☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
(兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月22日(水曜日)午前11時35分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
神戸市中央区磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました。
「ブラッセリー ラルドワーズ」、
2006年10月にオープンした
フランス料理店 (ビストロ)。
神戸市に住む知人と
ランチ会食。
オーダーしたのは、
「ラルドワーズ プリフィクスランチ」 + デザート (別料金)。
プリフィクスランチの内容は;
① 前菜 (2品の中から1品を選択)
② 本日のスープ
③ 主菜 (5品の中から1品を選択)
④ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
⑤ 自家製パン
~ 前菜として選んだのは、「宮崎県産マンゴーと生ハム、丹後ジャージー牧場のモッツァレラ」。
~ 本日のスープは、「自家菜園のかぼちゃと豆乳のスープ」。
~ 主菜として選んだのは、「鮮魚 (ブリ)のポワレ、オクラ バジルのソース」。
~ デザート (別料金)は、「ラベンダーの蜂蜜を使ったヌガーグラッセ」を選びました。
ヌガーグラッセ、
とても美味しかった。
☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
(兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月22日(水曜日)午前11時35分頃利用
20席のフランス料理店―オーナーシェフを目指す人のために 店づくりの秘訣と100のレシピ
- 作者: 和知 徹
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2006/12
- メディア: 大型本
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・7 [フランス料理店]
土曜日の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
知人とのランチ会食。
乾杯~
シュワシュワっ。
前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。
~ とても涼しげなお皿です。
暑い夏には、
ガスパッチョ。
~ パプリカのムースが浮かんでいます。
主菜は、
愛知県産豚肉。
~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。
そして、
デザート。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
知人とのランチ会食。
乾杯~
シュワシュワっ。
前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。
~ とても涼しげなお皿です。
暑い夏には、
ガスパッチョ。
~ パプリカのムースが浮かんでいます。
主菜は、
愛知県産豚肉。
~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。
そして、
デザート。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用
フランス料理を料理する―文明の交差点としてのフランス料理 (新書y)
- 作者: 湯浅 赳男
- 出版社/メーカー: 洋泉社
- 発売日: 2002/03
- メディア: 新書
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・6 [フランス料理店]
木曜日の午後1時前に
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
ひとりランチ。
料理はいつもの通り、
お任せ。
~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。
~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。
~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。
~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。
~ 食後の飲み物、紅茶。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
ひとりランチ。
料理はいつもの通り、
お任せ。
~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。
~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。
~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。
~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。
~ 食後の飲み物、紅茶。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・5 [フランス料理店]
水曜日のお昼、
岐阜県多治見市若松町にある
「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
「ル・トア・ド・パリ」は、
オープン27年目のフランス料理店。
いつものように直前に
「今から行くけど、いい?」コールをして、
いつもの席でひとりランチ。
前菜。
~ 赤パプリカのムース、新じゃがいももありました。
ポタージュ。
~ グリーンアスパラのポタージュ。
主菜。
~ アンコウ、タラとホタテ。バジルとハマグリの出汁などを使ったソース。
デザート。
~ 苺のミルフィーユなど。
食後の紅茶とお茶菓子。
~ 口どけのとってもよいショコラ。
食後には
オーナーシェフの小田川さんと
フランス料理などの話。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年4月4日 (水曜日)午後0時20分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
岐阜県多治見市若松町にある
「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
「ル・トア・ド・パリ」は、
オープン27年目のフランス料理店。
いつものように直前に
「今から行くけど、いい?」コールをして、
いつもの席でひとりランチ。
前菜。
~ 赤パプリカのムース、新じゃがいももありました。
ポタージュ。
~ グリーンアスパラのポタージュ。
主菜。
~ アンコウ、タラとホタテ。バジルとハマグリの出汁などを使ったソース。
デザート。
~ 苺のミルフィーユなど。
食後の紅茶とお茶菓子。
~ 口どけのとってもよいショコラ。
食後には
オーナーシェフの小田川さんと
フランス料理などの話。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年4月4日 (水曜日)午後0時20分頃利用
おいしいフランス極上の素材を訪ねる (岩波アクティブ新書 (92))
- 作者: 相原 由美子
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 2003/11/05
- メディア: 単行本
にほんブログ村
人気ブログランキングへ