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「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました・・・3 [フランス料理店]

木曜日、
先週訪ねた知人を再訪するために
神戸へ行ってきました。

磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」 でランチ会食、
先週と同じ。

120822ラルドワーズ①.JPG
~ 「ブラッセリー ラルドワーズ」は、2006年10月にオープンしたビストロです。

オーダーしたのは、
「プリフィクスランチ」+ 「デザート」 (別料金)。

 ・ 前菜 (2品目の中から1品目を選択)
 ・ スープ (自家菜園のカボチャと豆乳のスープ)
 ・ 主菜 (5品目の中から1品目を選択)
 ・ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
 ・ 自家製のパン
 ・ デザート (別料金、4品目の中から1品目を選択)

120830ラルドワーズ②、パン.JPG

120830ラルドワーズ③、前菜.JPG
~ 前菜は、「自家菜園の茄子とエビのマリネ、トマトのソルベ」を選びました。

120830ラルドワーズ④、前菜.JPG
~ 左上が、トマトのソルベです。

120830ラルドワーズ⑤、スープ.JPG
~ 「自家菜園のカボチャと豆乳のスープ」。

120830ラルドワーズ⑥、主菜.JPG
~ 主菜は、「海の幸のパイ包み、トピナンブールのピュレ マデラソース」を選びました。トピナンブール、菊芋のことだそうです。

120830ラルドワーズ⑦、主菜.JPG
~ パイをカットしたところです。

120830ラルドワーズ⑧、デザート.JPG120830ラルドワーズ⑨、デザート.JPG
~ デザートは、「ゴルゴンゾーラとショコラのタルト (黒胡麻とタイムの香り、ヴァージンオイルで)」を選びました。オリーブオイルをかけて、いただきました。


☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
  (兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月30日(木曜日)午前11時45分頃利用


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  • 発売日: 2006/12
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「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました・・・2 [フランス料理店]

水曜日の午前11時30分頃に
神戸市中央区磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」へ行ってきました。

120822ラルドワーズ①.JPG

「ブラッセリー ラルドワーズ」、
2006年10月にオープンした
フランス料理店 (ビストロ)。

神戸市に住む知人と
ランチ会食。

120822ラルドワーズ⑤.JPG

オーダーしたのは、
「ラルドワーズ プリフィクスランチ」 + デザート (別料金)。

プリフィクスランチの内容は;
 
 ① 前菜 (2品の中から1品を選択)
 ② 本日のスープ
 ③ 主菜 (5品の中から1品を選択)
 ④ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
 ⑤ 自家製パン

120822ラルドワーズ⑦、生ハムとマンゴー.JPG
~ 前菜として選んだのは、「宮崎県産マンゴーと生ハム、丹後ジャージー牧場のモッツァレラ」。

120822ラルドワーズ⑧、自家菜園のかぼちゃのスープ.JPG
~ 本日のスープは、「自家菜園のかぼちゃと豆乳のスープ」。

120822ラルドワーズ⑨、ブリのポワレ.JPG
~ 主菜として選んだのは、「鮮魚 (ブリ)のポワレ、オクラ バジルのソース」。

120822ラルドワーズ⑪、ヌガーグラッセ.JPG
~ デザート (別料金)は、「ラベンダーの蜂蜜を使ったヌガーグラッセ」を選びました。

ヌガーグラッセ、
とても美味しかった。


☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
  (兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月22日(水曜日)午前11時35分頃利用


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「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・7 [フランス料理店]

土曜日の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

知人とのランチ会食。

乾杯~
シュワシュワっ。

120811ルトアドパリ②.JPG120811ルトアドパリ①、シュワシュワッ.JPG

前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。

120811ルトアドパリ③、前菜(野菜のテリーヌ).JPG
~ とても涼しげなお皿です。

暑い夏には、
ガスパッチョ。

120811ルトアドパリ⑥、ガスパッチョ.JPG
~ パプリカのムースが浮かんでいます。

主菜は、
愛知県産豚肉。

120811ルトアドパリ⑦、主菜(愛知県産豚肉).JPG
~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。

そして、
デザート。

120811ルトアドパリ⑨、デザート.JPG

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用


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「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・6 [フランス料理店]

木曜日の午後1時前に
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

120621ルトアドパリ①.JPG

ひとりランチ。

料理はいつもの通り、
お任せ。

120621ルトアドパリ②、前菜.JPG
~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。

120621ルトアドパリ⑥、スープ.JPG
~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。

120621ルトアドパリ⑦、主菜.JPG
~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。

120621ルトアドパリ⑫、デザート.JPG
~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。

120621ルトアドパリ⑬、紅茶.JPG
~ 食後の飲み物、紅茶。

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用


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「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・5 [フランス料理店]

水曜日のお昼、
岐阜県多治見市若松町にある
「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

「ル・トア・ド・パリ」は、
オープン27年目のフランス料理店。

120404ル・トア・ド・パリ①1.JPG

いつものように直前に
「今から行くけど、いい?」コールをして、
いつもの席でひとりランチ。

前菜。
120404ル・トア・ド・パリ②、前菜.JPG
~ 赤パプリカのムース、新じゃがいももありました。

ポタージュ。
120404ル・トア・ド・パリ④、グリーンアスパラのポタージュ.JPG
~ グリーンアスパラのポタージュ。

主菜。
120404ル・トア・ド・パリ⑤、主菜(アンコウ、タラ、帆立).JPG
~ アンコウ、タラとホタテ。バジルとハマグリの出汁などを使ったソース。

デザート。
120404ル・トア・ド・パリ⑦、デザート.JPG
~ 苺のミルフィーユなど。

食後の紅茶とお茶菓子。
120404ル・トア・ド・パリ⑨.JPG
~ 口どけのとってもよいショコラ。

食後には
オーナーシェフの小田川さんと
フランス料理などの話。


☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年4月4日 (水曜日)午後0時20分頃利用


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