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「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・7 [フランス料理店]

土曜日の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

知人とのランチ会食。

乾杯~
シュワシュワっ。

120811ルトアドパリ②.JPG120811ルトアドパリ①、シュワシュワッ.JPG

前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。

120811ルトアドパリ③、前菜(野菜のテリーヌ).JPG
~ とても涼しげなお皿です。

暑い夏には、
ガスパッチョ。

120811ルトアドパリ⑥、ガスパッチョ.JPG
~ パプリカのムースが浮かんでいます。

主菜は、
愛知県産豚肉。

120811ルトアドパリ⑦、主菜(愛知県産豚肉).JPG
~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。

そして、
デザート。

120811ルトアドパリ⑨、デザート.JPG

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用


フランス料理を料理する―文明の交差点としてのフランス料理 (新書y)

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  • 作者: 湯浅 赳男
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nice!(104)  コメント(16) 
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コメント 16

macinu

すべてが美味そうです~
by macinu (2012-08-12 08:38) 

水無月

一つ一つのお皿がとても魅惑的です!
by 水無月 (2012-08-12 10:23) 

arles

美味そうです~
by arles (2012-08-12 14:34) 

prismiclyon

お食事会、良いですね。
多治見、暑かったのでは?
by prismiclyon (2012-08-12 15:14) 

Ginger

夏を楽しむ素敵なコースですね~♡テリーヌの器いいな~。
by Ginger (2012-08-12 15:38) 

momiji

冷製のフランス料理いいですね。
by momiji (2012-08-12 23:05) 

wattana

machinu さん、料理はいつも、シェフお任せです。
by wattana (2012-08-13 07:30) 

wattana

水無月さん、主菜のお皿には文字が書かれていますが、一人ひとり違いました。このお皿にまつわる話はとても興味深いものでした。
by wattana (2012-08-13 07:33) 

wattana

arles さん、このお店は月に1回くらい利用しています。
by wattana (2012-08-13 07:34) 

wattana

prismiclyon さん、いつもは一人で利用しますが、今回は会食で利用しました。多治見市、暑かったですが、岐阜市も暑いです。
by wattana (2012-08-13 07:36) 

wattana

Ginger さん、テリーヌのお皿、写真ではわかりにくいですが、深さもありステキでした。
by wattana (2012-08-13 07:37) 

wattana

momiji さん、暑い夏にピッタリな料理でした。
by wattana (2012-08-13 07:41) 

リキマルコ

ガスパチョだ!!
うちのとは大違いですね^^;
by リキマルコ (2012-08-13 15:56) 

wattana

リキマルコさん、暑い夏にはピッタリですね。
by wattana (2012-08-14 13:08) 

じゅりあん

野菜のテリーヌ、野菜が色々使われていて
彩りもきれいで、とっても美味しそうですね♪(*^_^*)

ディジョンマスタードは、我が家でも使っています。
by じゅりあん (2012-08-14 14:56) 

wattana

じゅりあんさん、野菜のテリーには数多くの夏野菜が使われていました。いちばん外側の野菜は、モロヘイヤです。
by wattana (2012-08-15 04:25) 

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