「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・7 [フランス料理店]
土曜日の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
知人とのランチ会食。
乾杯~
シュワシュワっ。
前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。
~ とても涼しげなお皿です。
暑い夏には、
ガスパッチョ。
~ パプリカのムースが浮かんでいます。
主菜は、
愛知県産豚肉。
~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。
そして、
デザート。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
知人とのランチ会食。
乾杯~
シュワシュワっ。
前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。
~ とても涼しげなお皿です。
暑い夏には、
ガスパッチョ。
~ パプリカのムースが浮かんでいます。
主菜は、
愛知県産豚肉。
~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。
そして、
デザート。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用
フランス料理を料理する―文明の交差点としてのフランス料理 (新書y)
- 作者: 湯浅 赳男
- 出版社/メーカー: 洋泉社
- 発売日: 2002/03
- メディア: 新書
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
すべてが美味そうです~
by macinu (2012-08-12 08:38)
一つ一つのお皿がとても魅惑的です!
by 水無月 (2012-08-12 10:23)
美味そうです~
by arles (2012-08-12 14:34)
お食事会、良いですね。
多治見、暑かったのでは?
by prismiclyon (2012-08-12 15:14)
夏を楽しむ素敵なコースですね~♡テリーヌの器いいな~。
by Ginger (2012-08-12 15:38)
冷製のフランス料理いいですね。
by momiji (2012-08-12 23:05)
machinu さん、料理はいつも、シェフお任せです。
by wattana (2012-08-13 07:30)
水無月さん、主菜のお皿には文字が書かれていますが、一人ひとり違いました。このお皿にまつわる話はとても興味深いものでした。
by wattana (2012-08-13 07:33)
arles さん、このお店は月に1回くらい利用しています。
by wattana (2012-08-13 07:34)
prismiclyon さん、いつもは一人で利用しますが、今回は会食で利用しました。多治見市、暑かったですが、岐阜市も暑いです。
by wattana (2012-08-13 07:36)
Ginger さん、テリーヌのお皿、写真ではわかりにくいですが、深さもありステキでした。
by wattana (2012-08-13 07:37)
momiji さん、暑い夏にピッタリな料理でした。
by wattana (2012-08-13 07:41)
ガスパチョだ!!
うちのとは大違いですね^^;
by リキマルコ (2012-08-13 15:56)
リキマルコさん、暑い夏にはピッタリですね。
by wattana (2012-08-14 13:08)
野菜のテリーヌ、野菜が色々使われていて
彩りもきれいで、とっても美味しそうですね♪(*^_^*)
ディジョンマスタードは、我が家でも使っています。
by じゅりあん (2012-08-14 14:56)
じゅりあんさん、野菜のテリーには数多くの夏野菜が使われていました。いちばん外側の野菜は、モロヘイヤです。
by wattana (2012-08-15 04:25)