「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・6 [フランス料理店]
木曜日の午後1時前に
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
ひとりランチ。
料理はいつもの通り、
お任せ。
~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。
~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。
~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。
~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。
~ 食後の飲み物、紅茶。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
ひとりランチ。
料理はいつもの通り、
お任せ。
~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。
~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。
~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。
~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。
~ 食後の飲み物、紅茶。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
1人ランチでこの豪華さは贅沢すぎますよ~!!
しかし黒豚バラ肉のワイン煮おいしそうですね(^▽^)v
今日はすっかり元気です!!
by リキマルコ (2012-06-22 13:47)
濃厚な手長エビのスープ飲んでみたいです♪
by まゆみっふぃ (2012-06-22 18:44)
「鹿児島産黒豚バラ肉」って美味しいんですよね(^^) ワタクシ天文館で石焼で食べて超おいしかったですう(^^;)
by momiji (2012-06-22 22:07)
リキマルコさん、豚豚バラ肉の赤ワイン煮には、八角が使ってありました。
by wattana (2012-06-23 08:09)
まゆみっふぃさん、ほんとうに濃厚なスープでした。
by wattana (2012-06-23 08:11)
momiji さん、豚バラ肉は、脂肪が多すぎるかもしれませんが、美味しいと思います。
by wattana (2012-06-23 08:19)
海老のスープ、見るからに濃厚で美味しそうです!
とにかく、海老でとった出しは大好きなんです~~(^o^)/
by collet (2012-06-23 12:41)
collet さん、このスープはとても濃厚で美味しかったです。
by wattana (2012-06-24 09:59)