SSブログ

「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました・・・6 [フランス料理店]

木曜日の午後1時前に
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

120621ルトアドパリ①.JPG

ひとりランチ。

料理はいつもの通り、
お任せ。

120621ルトアドパリ②、前菜.JPG
~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。

120621ルトアドパリ⑥、スープ.JPG
~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。

120621ルトアドパリ⑦、主菜.JPG
~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。

120621ルトアドパリ⑫、デザート.JPG
~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。

120621ルトアドパリ⑬、紅茶.JPG
~ 食後の飲み物、紅茶。

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用


ガストロノミ―美食のための知識と知恵 (文庫クセジュ)

ガストロノミ―美食のための知識と知恵 (文庫クセジュ)

  • 作者: ジャン ヴィトー
  • 出版社/メーカー: 白水社
  • 発売日: 2008/02
  • メディア: 単行本



フランス流美味の探究 (平凡社新書)

フランス流美味の探究 (平凡社新書)

  • 作者: 鳥取 絹子
  • 出版社/メーカー: 平凡社
  • 発売日: 2003/05
  • メディア: 新書


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

nice!(103)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 103

コメント 8

リキマルコ

1人ランチでこの豪華さは贅沢すぎますよ~!!
しかし黒豚バラ肉のワイン煮おいしそうですね(^▽^)v
今日はすっかり元気です!!
by リキマルコ (2012-06-22 13:47) 

まゆみっふぃ

濃厚な手長エビのスープ飲んでみたいです♪
by まゆみっふぃ (2012-06-22 18:44) 

momiji

「鹿児島産黒豚バラ肉」って美味しいんですよね(^^) ワタクシ天文館で石焼で食べて超おいしかったですう(^^;)
by momiji (2012-06-22 22:07) 

wattana

リキマルコさん、豚豚バラ肉の赤ワイン煮には、八角が使ってありました。
by wattana (2012-06-23 08:09) 

wattana

まゆみっふぃさん、ほんとうに濃厚なスープでした。
by wattana (2012-06-23 08:11) 

wattana

momiji さん、豚バラ肉は、脂肪が多すぎるかもしれませんが、美味しいと思います。
by wattana (2012-06-23 08:19) 

collet

海老のスープ、見るからに濃厚で美味しそうです!
とにかく、海老でとった出しは大好きなんです~~(^o^)/
by collet (2012-06-23 12:41) 

wattana

collet さん、このスープはとても濃厚で美味しかったです。
by wattana (2012-06-24 09:59) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。