イノーヴェで一人ランチ [ビストロ「イノーヴェ」]
2018年2月6日(火曜日)の午後1時10分頃に、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
~ この写真のみ2018年1月9日に撮ったもの、ほかの写真は2018年2月6日に撮ったものです。
「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
~ 女性スタッフのユニフォーム「程」。
さて、一人ランチ(@税込1,500円)で利用した「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、豚耳・豚舌のテリーヌです。
~ 豚耳・豚舌のテリーヌ、コルニッション添え。
5種類の中から選ぶことができるメインは、フランス産鶉のグリルを選びました。
~ この日、店主の井上さんだけ「寿丸」でした。ほかのスタッフはユニフォーム「程」。
~ フランス産鶉のグリル、人参のピュレ。
デセール。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・定休日 : 毎週水曜日
・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
~ この写真のみ2018年1月9日に撮ったもの、ほかの写真は2018年2月6日に撮ったものです。
「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
~ 女性スタッフのユニフォーム「程」。
さて、一人ランチ(@税込1,500円)で利用した「イノーヴェ INNOVER」、本日の前菜5種類の中から選んだのは、豚耳・豚舌のテリーヌです。
~ 豚耳・豚舌のテリーヌ、コルニッション添え。
5種類の中から選ぶことができるメインは、フランス産鶉のグリルを選びました。
~ この日、店主の井上さんだけ「寿丸」でした。ほかのスタッフはユニフォーム「程」。
~ フランス産鶉のグリル、人参のピュレ。
デセール。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・定休日 : 毎週水曜日
・ランチ : 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
ノルウェイと呼んでしまった。
なんではっぴ?と思いました。
あはははは☆
by arles (2018-02-07 02:56)
ボリューミーですねー。素材、料理のレベル、この価格はありえません!なんて良心的なんだ!
by Ginger (2018-02-08 15:08)
arles さん、こんにちは。
炉端焼き風、です。
by wattana (2018-02-09 18:51)
Ginger さん、こんにちは。
2005年9月のオープン以来、
ランチは@1500円で据え置きです。
by wattana (2018-02-09 18:52)
4月に娘と名古屋に行くことになっています。
実に20数年ぶり!
この「イノーヴェ」というお店、美味しそうですね♪♪
是非行ってみたいと思います\(^o^)/
by saia (2018-02-11 16:07)
saia さん、おはようございます。
「イノーヴェ」は、オープンキッチンの1階にカウンター席、2階がテーブル席となっています。2階のテーブル席利用が基本なので、カウンター席をご希望される場合、予約時にリクエストが必要です。
by wattana (2018-02-12 07:34)