2015年8月29日(土曜日)の午前11時頃に、ぎふ・柳ヶ瀬にあるタイ料理店「タイごはん ポーヤイ」へ行ってきました。
お店の前の黒板に、ランチメニュー「ポーヤイ ランチ」。
さて、ランチメニューの中から今回選んだのは、ガパオイカ(2種類のおかず付き)です。
2種類のおかずは、ソムタムと空芯菜炒めでした(写真なし)。
~ ガパオイカ、ホーリーバジルとイカの炒め。
テーブルの上に置いてある4種の調味料の中から、ナンプラー(魚醤)とプリック・ポン(粗挽き唐辛子)をガパオイカにかけて食べました。
~ 箸は使わず、右手にスプーン、左手にフォーク。
2015-08-29 17:39
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空芯菜の炒め物,大好物なので食べたくなってきました!
by こじろう (2015-08-29 22:09)
コメントありがとうございました。
矢場とんの店舗は行列になっていたりしますので、持ち帰りできると、早いです。
味も、店舗に近く、なかなかおいしかったです。
by とし@黒猫 (2015-08-30 10:59)
こじろうさん、
空芯菜炒め、
ナンプラーをかけて食べました。
by wattana (2015-09-01 03:51)
とし@黒猫さん、
名古屋駅新幹線口のエスカにある矢場とんで、
並ぶのをあきらめて弁当を買っていく出張者などを
見ることがあります。
by wattana (2015-09-01 03:54)