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「デリツィオーゾ イタリア エビス トーキョー」へ行ってきました [その他のレストラン]

9月23日 (金曜日)の夕方、
JR名古屋駅の真上に建つ
JRセントラルタワーズの12階にある
「デリツィオーゾ イタリア エビス トーキョー」へ
行ってきました。

「デリツィオーゾ イタリア エビス トーキョー」は、
同店のホームページを参照すると
平成20年7月にオープンした
イタリア料理店です。

東京・恵比寿にある
イタリア料理店 「デリツィオーゾ イタリア」などを展開している
株式会社ポジティブ&ブレイン (東京都港区恵比寿)が
運営しているそうです。

さて、
「デリツィオーゾ イタリア エビス トーキョー」では、
コース料理ではなく
単品料理をオーダーしました。

「本日の鮮魚 (真鯛)のカルパッチョ」。

110923デリツィオーゾ③、真鯛のカルパッチョ.JPG

「イタリア各地から集めたハム・サラミ盛り合わせ」

110923デリツィオーゾ⑤、生ハムとサラミ.JPG
~ パルマハム、サラミ、自家製ピクルス、レバーペーストなど。

そして、
「ブランド豚肉 (飛騨けんとん)の備長炭火焼き」。

110923デリツィオーゾ⑥、飛騨けんとん.JPG
~ かなりボリュームがありました。

110923デリツィオーゾ⑨、飛騨けんとん.JPG

ブランド豚肉 「飛騨けんとん」、
名前の由来は、
飛騨けんとん・美濃けんとん普及協議会の
公式サイトを参照すると、

 健康豚肉 → 健豚 → けんとん

「飛騨けんとん・美濃けんとん」の特長は、

岐阜県の系統豚を利用して交配されたもので、岐阜県内の指定農場で生産された豚で、「ヨモギ」と「ビタミンE」を添加された飼料で肥育され、(社)日本食肉格付協会での格付けが 「中」以上のもの


だそうです。


★ 「デリツィオーゾ・イタリア エビス トーキョー」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2011年9月23日 (金曜日)午後5時40分頃利用


極上銘柄豚―生産者がすすめる豚肉料理

極上銘柄豚―生産者がすすめる豚肉料理

  • 作者: おばま 由紀
  • 出版社/メーカー: チクサン出版社
  • 発売日: 2006/07
  • メディア: 単行本





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コメント 4

carotte

ゴージャスなお食事ですね ^^
備長炭火焼きの"けんとん"食べたくなりました。
by carotte (2011-09-27 12:12) 

wattana

carotte さん、飛騨けんとんの炭火焼きは量がかなり多かったです。(前菜が多すぎたのかもしれません)
by wattana (2011-09-28 07:29) 

じゅりあん

前菜の一品を野菜メニューにしたら
ボリュームもバランスもより良くなるかも
しれませんね。(^_-)-☆
by じゅりあん (2011-09-28 22:21) 

wattana

じゅりあんさん、そうですね。前菜の選択を間違えましたね。
by wattana (2011-09-29 07:34) 

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