「ビッグボーイ 岐阜南店」へ行ってきました・・・3 [ステーキ&ハンバーグ店]
「ビッグボーイ」、
「すき家」で知られるゼンショーグループの
株式会社ビッグボーイジャパン (本社:東京都港区)が
広域多店舗展開している
ハンバーグ&ステーキのレストランチェーン。
「ビッグボーイ」では現在、
~ 厚切りリブステーキフェア ~
を開催中。
さて、
激しい雨の日曜日、
岐阜市南西部の西鶉 (にしうずら)にある
「ビッグボーイ 岐阜南店」でランチ。
オーダーしたのは、
① 厚切りリブステーキ150g (ドミグラスソース)
② サラダバーセット (ライス + サラダバー)
メニューを見ると、
「厚切りリブステーキ」は、
米国SFC (飼料安全牛) (*注①)という
アメリカンビーフを使っているそうだ 。
ゼンショーグループが
アメリカンビーフ!!
~ つけあわせは、ブロッコリー、にんじん、フライドポテト、オニオン。
レホール (西洋わさび)付き。
牛肉はしっかり味付してあった、
いや、
というより塩辛かった。
(*注①)
ゼンショーグループというとアメリカンビーフはBSE問題があり使用しない
と思っていましたが、ゼンショーののホームページを参照すると、
2010年12月からアメリカンビーフの使用を再開したようです。
ゼンショーの 「米国SFC (飼料安全牛)」とは;
だそうです。
☆ 「ビッグボーイ 岐阜南店」
(岐阜県岐阜市西鶉1-17-1)
★ 2011年9月4日 (日曜日)午前11時頃利用
にほんブログ村
「すき家」で知られるゼンショーグループの
株式会社ビッグボーイジャパン (本社:東京都港区)が
広域多店舗展開している
ハンバーグ&ステーキのレストランチェーン。
「ビッグボーイ」では現在、
~ 厚切りリブステーキフェア ~
を開催中。
さて、
激しい雨の日曜日、
岐阜市南西部の西鶉 (にしうずら)にある
「ビッグボーイ 岐阜南店」でランチ。
オーダーしたのは、
① 厚切りリブステーキ150g (ドミグラスソース)
② サラダバーセット (ライス + サラダバー)
メニューを見ると、
「厚切りリブステーキ」は、
米国SFC (飼料安全牛) (*注①)という
アメリカンビーフを使っているそうだ 。
ゼンショーグループが
アメリカンビーフ!!
~ つけあわせは、ブロッコリー、にんじん、フライドポテト、オニオン。
レホール (西洋わさび)付き。
牛肉はしっかり味付してあった、
いや、
というより塩辛かった。
(*注①)
ゼンショーグループというとアメリカンビーフはBSE問題があり使用しない
と思っていましたが、ゼンショーののホームページを参照すると、
2010年12月からアメリカンビーフの使用を再開したようです。
ゼンショーの 「米国SFC (飼料安全牛)」とは;
ゼンショーSFC とは、牛の出生した時期や場所が明確であり、BSE 感染の原因となる飼料が一切与えられていない健康な牛です。ゼンショー独自の厳しい基準を満たした安全・安心でおいしい牛肉
だそうです。
☆ 「ビッグボーイ 岐阜南店」
(岐阜県岐阜市西鶉1-17-1)
★ 2011年9月4日 (日曜日)午前11時頃利用
にほんブログ村
厚切りと言ってもほんの少し厚いだけのような.....。個人的にはもうすこしフライドポテトが欲しいところです。^^
by carotte (2011-09-05 09:09)
ビッグボーイはサラダバーがありますよね。
ほうれん草サラダがお気に入りです。
by prismiclyon (2011-09-05 19:57)
これは美味しそうですね。
最寄は・・・う~ん豊川店かなぁ。
最近、ステーキにもハマってます。
by かずい (2011-09-05 21:14)
高血圧に注意してくださいね。。 ヾ(^o^;
ああ。。でも、牛、食べたくなった。。
by ゆう (2011-09-05 23:22)
いつもniceをありがとうございます!
南京ではniceが押せないのでコメントにて失礼致します~(^O^)
by tomickey (2011-09-05 23:56)
carotte さん、厚切りというよりは、これが本来のステーキの厚さだと思います。グラム数の多いものをオーダーすれば、もっと厚いステーキが出てくるかというと、そうではないようです。1枚150gが基本で、もっとグラム数が欲しい方用として、ダブル (150g x 2枚 = 300g )、トリプル (150g x 3枚 = 450g )が用意されていました。ということは、店舗でグラムカットしているのではなく、150g/枚で提供されているのだと思われます。
by wattana (2011-09-06 07:54)
prismiclyon さん、サラダバーがあるレストランが増えてきましたね。
by wattana (2011-09-06 07:58)
かずいさん、円高もあるのか最近、アメリカンビーフを使ったステーキを提供するレストラン (ステーキガスト、けんなど)が増えてきました。豊川、ちょっと遠いですね。
by wattana (2011-09-06 08:00)
ゆうさん、気をつけます。
by wattana (2011-09-06 08:02)
tomickey さん、いつもnice! をありがとうございます。
by wattana (2011-09-06 08:09)
おはようございます。
かなり分厚いですねぇ?奥のソースの入れ物の深さと同じぐらいですかねぇ?2cm近くありますか?
写真だと、ちょっと脂身が多い気がするのは気のせいですかね?
by サモアン (2011-09-07 09:16)
サモアンさん、おはようございます。
手前にあるステーキが、奥にあるソース入れよりも大きく映っているので、分厚く見えますが、厚さは1cm ほどだったと思います。脂身は多かったですが、味のある脂身でした。
by wattana (2011-09-08 06:28)