SSブログ

「バーデンバーデン」へ行ってきました・・・4 [その他のレストラン]

3月11日(木曜日)午前11時50分頃に
「バーデンバーデン」へ行ってきました。
(岐阜県下呂市幸田1268「水明館」山水閣1階)

下呂温泉「水明館」内にある
洋食レストラン「バーデンバーデン」では今回、
ランチ (A)を注文しました。

ランチ(A)は、
魚料理または肉料理を選択できます。

選んだのは肉料理、

 ~飛騨健豚のグリル~

です。

飛騨健豚は、
‘ひだ・けんとん’と読みます。

「バーデンバーデン」の案内チラシを見ると、

(引用)
 『飛騨けんとん』とは…

  「岐阜県健康こだわり食材」認定の
  「健康豚肉」を意味するけんとん。
  豚の好む、よもぎ粉入りの飼料で
  夏バテがなく健康に育ちます。
  ビタミンEが豊富でやわらかく
  あっさりとした豚肉です。
                (引用終わり)

となっています。

さて、「水明館」のホームページを見ると、
「バーデンバーデン」では
4月1日から5月31日までの期間で
新しいフェアが開催されるそうです。

 地産地消『春の飛騨食材グルメフェア2010』
     ~春野菜と山菜を採りいれて~

飛騨牛、飛騨健豚、
飛騨産ハーブ、飛騨トマト、
飛騨きのこなどを使った
春を感じる飛騨の味を
堪能することができるそうです。

農商工連携の地域ブランド戦略

農商工連携の地域ブランド戦略

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 新評論
  • 発売日: 2009/09
  • メディア: 単行本


nice!(30)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。