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マレーシア料理「ジョムマカン」へ行ってきました [その他のレストラン]

9月3日(水曜日)午後6時10分頃に
マレーシア料理「ジョムマカン」へ行ってきました。
(東京都渋谷区恵比寿西1-31-12フレッグ代官山)

東急東横線「代官山」駅に近い
「ジョムマカン Jom Makan 」に入ったとたん、
とてもなつかしい香りがしました。

長粒米の香りです。

長粒米の香りで私は、
1981年3月から1985年8月までの
タイに住んでいた頃を
思い出します。

さて、「ジョムマカン Jom Makan 」で注文したのは、

 ・ヤングパパイヤのマリネ Kerabu Betik Muda
 ・ジョム サテ Jom Satey
 ・ジョム ナシ アヤム Jom Nasi Ayam
 ・マレーシア風エビタマ Telur Dadar
 ・フィッシュヘッド カレー Kari Kepala Ikan

などです。

「ジョムマカン」のホームページを参照すると、
「ジョムマカン」は、
マレーシア政府が提唱する
「マレーシアキッチン」政策の一環として
全世界に先駆けて開店した
マレーシア料理店だそうです。


アジア食文化紀行 マレーシア料理 (アジア食文化紀行)

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  • 作者:
  • 出版社/メーカー: チャールズイータトル出版ペリプラス事業部
  • 発売日: 2000/11
  • メディア: 単行本




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