「ブロンコビリー柳津店」へ行ってきました [ステーキ&ハンバーグ店]
東海地方で以前、ステーキハウスと言えば、
ステーキハウス「あさくま」(本社・名古屋市)でしたが、
今は「ブロンコビリー」(本社・名古屋市)だと思います。
株式会社あさくま、そして株式会社ブロンコビリーの
ホームページに掲載されている店舗数を比べてみました。
あさくま ブロンコビリー
愛知県 18店舗 34店舗
岐阜県 3店舗 11店舗
三重県 1店舗 6店舗
静岡県 2店舗 7店舗
関 東 10店舗 ---
合 計 34店舗 58店舗
さて、12月2日(日曜日)午前11時頃に、
ステーキハウス「ブロンコビリー柳津店」へ行ってきました。
(岐阜県岐阜市柳津町北塚3丁目2)
注文したのは、
「煮込みハンバーグ、サラダバー付き」(1,449円税込)ですが、
ちょっと期待外れでした。
「煮込みハンバーグ」は、
煮込んだハンバーグというより、
(焼き上げた)ハンバーグをシチュー皿に載せ、
その上にデミグラスソースをかけたハンバーグでした。
半熟卵は、黄身まで固まってました。
チェーン店の「煮込みハンバーグ」なので、
この程度で‘よし’とすべきなのでしょうか?
ところで、ブロンコビリーは今年11月2日に
ジャスダックに上場したそうで、
上場記念の「大感謝祭」が今、行われています。