「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました・・・23 〔名古屋駅上でランチ会食〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
9月10日(水曜日)の午前11時頃に、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザにある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、フランス料理レストランやカフェなどを展開している株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
オンライン予約申込みフォームから予約、ランチ会食で利用しました。
さて、今回のランチ会食の料理内容は、バゲット&自家製リエット、スープ、主菜(肉料理または魚料理)、デザート(3種類より選択)および飲み物です。
~ バゲットと自家製リエット
~南瓜のポタージュ(冷製) ヘーゼルナッツの香り
主菜は、肉料理を選びました。
~ 骨付き鳥モモ肉のコンフィ 砂肝と里芋のローストを添えて
デザートは、マスカルポーネのムースと和梨のタルトのどちらにするのかで悩みましたが和梨のタルトを選びました。
~ 軽い和梨のタルト キャラメルアイスクリームを添えて
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2014年9月10日(水曜日)午前11時頃利用
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、フランス料理レストランやカフェなどを展開している株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
オンライン予約申込みフォームから予約、ランチ会食で利用しました。
さて、今回のランチ会食の料理内容は、バゲット&自家製リエット、スープ、主菜(肉料理または魚料理)、デザート(3種類より選択)および飲み物です。
~ バゲットと自家製リエット
~南瓜のポタージュ(冷製) ヘーゼルナッツの香り
主菜は、肉料理を選びました。
~ 骨付き鳥モモ肉のコンフィ 砂肝と里芋のローストを添えて
デザートは、マスカルポーネのムースと和梨のタルトのどちらにするのかで悩みましたが和梨のタルトを選びました。
~ 軽い和梨のタルト キャラメルアイスクリームを添えて
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2014年9月10日(水曜日)午前11時頃利用
おはようございます。
夏休みに名古屋へ行ったとき、このレストランに行きそびれました。いつみても美味しそうですね。
by choco (2014-09-11 07:24)
choco さん、おはようございます。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は東京にも何店舗がありますので、
機会があればぜひご利用ください。
by wattana (2014-09-11 08:05)
さすが。ランチのレポートは、こうやるのですね~
めんどくさがるから、だめですね~。
勉強になります・・・・
by prin4795 (2014-09-11 22:42)
わ~これは豪華ですね!
スイーツが特に惹かれます^^
by ラン (2014-09-11 23:50)
prin4795 さん、
食べた順に写真を並べただけすが、
ポイントは食べた料理の料理名などを記録しておくことです。
by wattana (2014-09-12 10:17)
ランさん、
ブラッスリーというスタイルのレストランなので、
気軽に食べることができるフランス料理です。
by wattana (2014-09-12 10:18)
おはようございます!
鳥モモ・・・
美味しそうです♪
ジビエの季節になりましたね(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2014-09-16 07:13)
ちゅんちゅんちゅんさん、おはようございます。
骨付きだと、ちょっとワイルド感がありますね。
by wattana (2014-09-16 10:29)