「フレッシュネスバーガー カラフルタウン岐阜店」へ行ってきました・・・5 [ファミレス・ファーストフード]
社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会の
ホームページに載っている統計資料
「ハンバーグ・ハンバーガーの生産量」を見ると、
2011年のハンバーガーの1日当たりの生産量は
407万食 (*注①)だったそうです。
(*注①)
日本ハンバーグ・ハンバーガー協会に加盟している企業の生産量の集計値で、
標準的な1個の重量から換算したものだそうです。
ハンバーガーチェーンを展開している企業がすべて
同協会に加盟しているわけではないので、
同協会発表の統計資料が
日本のハンバーガーの生産規模を表わしているとは言えませんが、
同統計使用を見ると、
2001年の食数は369万食、
1991年の食数は191万食となっています。
さて、
日曜日の午前11時頃、
株式会社トヨタオートモールクリエイトが運営するショッピングモール
「カラフルタウン岐阜」レインボーモール館1階にある
「フレッシュネスバーガー カラフルタウン岐阜店」へ行ってきました。
「フレッシュネスバーガー」で今回オーダーしたのは、
7月20日から数量限定で販売がスタートした
「フルーツバーガー (マンゴー)」 (税込600円)です。
~ (上から順に)バンズ、1/2カット・完熟マンゴー、オニオン、クォーターパウンド (約112g)のビーフパティ、グリーンカール、そしてバンズです。
~ 味付けはマヨネーズで、隠し味としてマスタードを使用しているそうです。
「フルーツバーガー (マンゴー)」は、
昨年の秋 (2011年10月8日から期間限定発売)に次ぐ
2回目の販売です。
なお、
「フレッシュネスバーガー」をチェーン展開している
株式会社フレッシュネス (本社:東京都港区)は、
日本ハンバーグ・ハンバーガー協会には加盟していません。
☆ 「フレッシュネスバーガー カラフルタウン岐阜店」
(岐阜県岐阜市柳津町丸野3-3-6
「カラフルタウン岐阜」レインボーモール1階)
★ 2012年8月19日 (日曜日)午前11時頃利用
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ホームページに載っている統計資料
「ハンバーグ・ハンバーガーの生産量」を見ると、
2011年のハンバーガーの1日当たりの生産量は
407万食 (*注①)だったそうです。
(*注①)
日本ハンバーグ・ハンバーガー協会に加盟している企業の生産量の集計値で、
標準的な1個の重量から換算したものだそうです。
ハンバーガーチェーンを展開している企業がすべて
同協会に加盟しているわけではないので、
同協会発表の統計資料が
日本のハンバーガーの生産規模を表わしているとは言えませんが、
同統計使用を見ると、
2001年の食数は369万食、
1991年の食数は191万食となっています。
さて、
日曜日の午前11時頃、
株式会社トヨタオートモールクリエイトが運営するショッピングモール
「カラフルタウン岐阜」レインボーモール館1階にある
「フレッシュネスバーガー カラフルタウン岐阜店」へ行ってきました。
「フレッシュネスバーガー」で今回オーダーしたのは、
7月20日から数量限定で販売がスタートした
「フルーツバーガー (マンゴー)」 (税込600円)です。
~ (上から順に)バンズ、1/2カット・完熟マンゴー、オニオン、クォーターパウンド (約112g)のビーフパティ、グリーンカール、そしてバンズです。
~ 味付けはマヨネーズで、隠し味としてマスタードを使用しているそうです。
「フルーツバーガー (マンゴー)」は、
昨年の秋 (2011年10月8日から期間限定発売)に次ぐ
2回目の販売です。
なお、
「フレッシュネスバーガー」をチェーン展開している
株式会社フレッシュネス (本社:東京都港区)は、
日本ハンバーグ・ハンバーガー協会には加盟していません。
☆ 「フレッシュネスバーガー カラフルタウン岐阜店」
(岐阜県岐阜市柳津町丸野3-3-6
「カラフルタウン岐阜」レインボーモール1階)
★ 2012年8月19日 (日曜日)午前11時頃利用
ハンバーガーの歴史 世界中でなぜここまで愛されたのか? (P‐Vine BOOKs)
- 作者: アンドルー・F・スミス
- 出版社/メーカー: ブルース・インターアクションズ
- 発売日: 2011/02/18
- メディア: 単行本
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ハンバーガー消費量は確実増えているということですね。
確かにうちの子供たちも、「何が食べたい?」と聞くと、大体「マック」か「かっぱ(寿司)」と答えます(^_^;)
by tsun (2012-08-20 11:00)
フルーツバーガーのお味はどうだったんですか???
フレッシュネスバーガー滋賀に戻ってきてくれないかなぁ・・・
最近はモスばかりにお世話になっております(^▽^)v
今回は京都のどのあたりに現れるのでしょうか???
by リキマルコ (2012-08-20 13:15)
色々あるんですね☆
by arles (2012-08-20 15:37)
マンゴーとは珍しいですね!
by 水無月 (2012-08-20 20:59)
マンゴー入りバーガー食べてみたいけど、
マスタード苦手なので微妙なところです。。。
by prismiclyon (2012-08-20 22:52)
tsun さん、外食市場全体としては縮小傾向にあるようですが、ハンバーガーと回転寿司は人気が高いですね。
by wattana (2012-08-21 07:21)
リキマルコさん、フルーツバーガー (完熟マンゴー)を食べるのは2回目ですが、牛肉100%パティと完熟マンゴーの相性は悪くないと思いました。ただ、完熟マンゴーは、それだけで美味しいので、パティの上にのせてまで食べることはないとも思いました。
by wattana (2012-08-21 07:23)
arles さん、いろいろなバーガーがありますね。
by wattana (2012-08-21 07:24)
水無月さん、フレッシュネスバーガーならではの組み合わせだと思います。
by wattana (2012-08-21 07:25)
prismiclyon さん、マスタードが隠し味に使ってあるということは、辛子マヨということなんでしょうが、マスタードの味はわかりませんでした。
by wattana (2012-08-21 07:29)
バーガーにマンゴーですか・・・
好き嫌いがわかれちゃいそうな感じですね
by なまけもの (2012-08-22 09:49)
なまけものさん、はっきりわかれるかもしれませんね。
by wattana (2012-08-22 22:12)