炭焼きレストラン 「さわやか 磐田本店」へ行ってきました [ステーキ&ハンバーグ店]
火曜日の正午過ぎに
静岡県磐田市今之浦にある
炭焼きレストラン 「さわやか 磐田本店」へ
行ってきました。
株式会社さわやか (本社:浜松市中区)が多店舗展開している
炭焼きレストラン 「さわやか」は現在、
静岡県に28店舗あるそうです。
さて、
「さわやか 磐田本店」では、
「創業価格フェアメニュー」の中から
「げんこつ倶楽部」を選択しました。
料理の内容は;
① カンパイドリンク (玄米緑茶を選択)
② 季節の野菜スープ
③ げんこつハンバーグ (牛肉100%、250グラム)
④ ライスまたはパン (ライスを選択)
~ カンパイドリンク、そして季節の野菜スープです。カンパイドリンクのグラスと野菜スープのカップについている図柄は、ハンバーグをイメージしたものだそうです。
カンパイドリンクとスープを飲んでいると、
熱せられた鉄板の上にのった
「げんこつハンバーグ」 が運ばれてきました。
テーブルの上で仕上げ (焼き上げ、切り分け)が行われ、
「げんこつハンバーグ」 が出来上がりました。
~ ソースはオニオンソースを選びました。
~ 中身が赤い程度 の 「げんこつハンバーグ」、 「さわやか」の看板商品です。
中身が赤い程度の 「げんこつハンバーグ」、
好みではない方、リスクを感じる方は
「よく焼き =ウェルダン」がお勧めです。
〔参考〕
「げんこつハンバーグ」のテーブルサービスはこんな↓ 感じです。
2011年10月14日 (金曜日)に 「さわやか 浜松高丘店」で撮った写真です。
☆ 炭焼きレストラン 「さわやか 磐田本店」
(静岡県磐田市今之浦4-4-6)
★ 2012年7月10日 (火曜日)午後0時35分頃利用
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静岡県磐田市今之浦にある
炭焼きレストラン 「さわやか 磐田本店」へ
行ってきました。
株式会社さわやか (本社:浜松市中区)が多店舗展開している
炭焼きレストラン 「さわやか」は現在、
静岡県に28店舗あるそうです。
さて、
「さわやか 磐田本店」では、
「創業価格フェアメニュー」の中から
「げんこつ倶楽部」を選択しました。
料理の内容は;
① カンパイドリンク (玄米緑茶を選択)
② 季節の野菜スープ
③ げんこつハンバーグ (牛肉100%、250グラム)
④ ライスまたはパン (ライスを選択)
~ カンパイドリンク、そして季節の野菜スープです。カンパイドリンクのグラスと野菜スープのカップについている図柄は、ハンバーグをイメージしたものだそうです。
カンパイドリンクとスープを飲んでいると、
熱せられた鉄板の上にのった
「げんこつハンバーグ」 が運ばれてきました。
テーブルの上で仕上げ (焼き上げ、切り分け)が行われ、
「げんこつハンバーグ」 が出来上がりました。
~ ソースはオニオンソースを選びました。
~ 中身が赤い程度 の 「げんこつハンバーグ」、 「さわやか」の看板商品です。
中身が赤い程度の 「げんこつハンバーグ」、
好みではない方、リスクを感じる方は
「よく焼き =ウェルダン」がお勧めです。
〔参考〕
「げんこつハンバーグ」のテーブルサービスはこんな↓ 感じです。
2011年10月14日 (金曜日)に 「さわやか 浜松高丘店」で撮った写真です。
☆ 炭焼きレストラン 「さわやか 磐田本店」
(静岡県磐田市今之浦4-4-6)
★ 2012年7月10日 (火曜日)午後0時35分頃利用
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おはようございます^^
静岡市に住んでいるイトコのところに遊びに行ったときに
連れて行ってもらったことがあります!
静岡にしかないのですよね?
安くておいしかったです♬
by niki (2012-07-11 09:29)
中からジュワーっと肉汁がでてきて美味しそう~(〃^ー^〃)
さわやかって名前がいいですね(^-^)
by リキマルコ (2012-07-11 11:15)
えー!に、250gですか・・・
by momiji (2012-07-12 00:42)
250gすごい・・・。☆
by arles (2012-07-12 02:16)
niki さん、「さわやか」は静岡県、それも中西部中心です。利用されているお客さまの多くが、げんこつ、またはおにぎりハンバーグをオーダーしていると思います。
by wattana (2012-07-12 06:35)
リキマルコさん、「さわやか」のテーブルの上に置いてある紙ナプキンには、「爽」の文字が描かれています。
by wattana (2012-07-12 06:37)
momiji さん、250gが多い方には、200gの 「おにぎりハンバーグ」があります。
by wattana (2012-07-12 06:38)
arles さん、250gというとかなりの量ですが、ハンバーグの250gはステーキと違って、食べることができます。
by wattana (2012-07-12 06:39)
ロゼで出しているということは、つなぎを使っていないのでしょうかね?自信も旨さも感じます!
by Ginger (2012-07-14 21:19)
Ginger さん、牛肉100%だと聞いています。創業オーナーが今も社長です。雇われ社長の会社だったら、食中毒のリスクに怯んでこのハンバーグは出せないと思います。
by wattana (2012-07-15 07:41)
さわやかのハンバーグは、時々無性に
食べたくなります。
お店の前を通って、あの香りがしてくると
たまりませんね。(*^_^*)
by じゅりあん (2012-07-20 16:43)
じゅりあんさん、静岡県でハンバーグといえば、「さわやか」ですね。
by wattana (2012-07-20 21:48)