「イノーヴェ」へ行ってきました・・・15 [ビストロ「イノーヴェ」]
月曜日のお昼前、
改装オープンから2ヶ月以上が経った
フランス料理 「イノーヴェ」へ
行ってきました。
いつもの
1階のカウンター席 (最右端)に
すわりました。
~ 開店時間直前の店内です。
ランチは、
① 前菜 (4種類から選択)
② 主菜 (4種類から選択)
③ デザート
④ コーヒーまたは紅茶
で1,500円 (税込)。
前菜として、
「フランス産キノコのマリネ」を選択しました。
~ ピエ・ブルー Pieds Bleus (和名:ムラサキシメジ)と
プルロット Pleurotes (和名:ヒラタケ)
主菜は、
「オーストラリア産牛ランプのグリル 黒胡麻風味」。
~ フライドポテト添えステーキ、フランス人が好む料理の一つですね。
そして、
デザートと紅茶。
店長 (オーナーシェフ)は、
しばらく不在となるそうです。
☆ フランス料理 (ビストロ) 「イノーヴェ Innover 」
(名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階2階)
☆ 2011年11月14日 (月曜日)午前11時30分頃利用
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改装オープンから2ヶ月以上が経った
フランス料理 「イノーヴェ」へ
行ってきました。
いつもの
1階のカウンター席 (最右端)に
すわりました。
~ 開店時間直前の店内です。
ランチは、
① 前菜 (4種類から選択)
② 主菜 (4種類から選択)
③ デザート
④ コーヒーまたは紅茶
で1,500円 (税込)。
前菜として、
「フランス産キノコのマリネ」を選択しました。
~ ピエ・ブルー Pieds Bleus (和名:ムラサキシメジ)と
プルロット Pleurotes (和名:ヒラタケ)
主菜は、
「オーストラリア産牛ランプのグリル 黒胡麻風味」。
~ フライドポテト添えステーキ、フランス人が好む料理の一つですね。
そして、
デザートと紅茶。
店長 (オーナーシェフ)は、
しばらく不在となるそうです。
☆ フランス料理 (ビストロ) 「イノーヴェ Innover 」
(名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階2階)
☆ 2011年11月14日 (月曜日)午前11時30分頃利用
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wattanaさん、おはようございます。
キノコもフランスからの輸入ですね。
フランス人が4番目に好きなフライドポテト添えステーキがおいしそうですね。
by carotte (2011-11-15 08:13)
窓から日が差して、心地よさそうな店内の雰囲気も素敵ですね~。ついつい長居してしまいそう♪
by kao (2011-11-15 12:33)
ステーキがとっても美味しそうです!
フレンチフライもオリジナルの手作りですか?
これまた美味しそうです。
by ICKW1967 (2011-11-15 12:39)
オーナーシェフが不在でも味が安定してればいいですよね。
by mau (2011-11-15 20:28)
carotte さん、こんばんは。
キノコは、アルカン扱いです。ステーキとフライドポテトでお腹がいっぱいになりました。
by wattana (2011-11-15 20:33)
kao さん、1階はカウンター席、2階がテーブル席です。私はほとんどがカウンター席です。
by wattana (2011-11-15 20:38)
ICKW1967さん、フレンチフライは、店舗で手づくり (手切り)しています。
by wattana (2011-11-15 20:40)
mau さん、オーナーシェフがいなくても、大盛りでした。
by wattana (2011-11-15 22:30)
いいですね~。赤ワインといっしょに頂きたいメニューですね^^
by かずい (2011-11-15 23:04)
かずいさん、そうですね。赤ワインといっしょに食べたいですね。
by wattana (2011-11-16 05:51)