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「イノーヴェ」へ行ってきました・・・15 [ビストロ「イノーヴェ」]

月曜日のお昼前、
改装オープンから2ヶ月以上が経った
フランス料理 「イノーヴェ」へ
行ってきました。

いつもの
1階のカウンター席 (最右端)に
すわりました。

111114イノーヴェ①.JPG
~ 開店時間直前の店内です。

ランチは、
 ① 前菜 (4種類から選択)
 ② 主菜 (4種類から選択)
 ③ デザート
 ④ コーヒーまたは紅茶
で1,500円 (税込)。

前菜として、
「フランス産キノコのマリネ」を選択しました。

111114イノーヴェ⑤、前菜.JPG
~ ピエ・ブルー Pieds Bleus (和名:ムラサキシメジ)と
  プルロット Pleurotes (和名:ヒラタケ)

主菜は、
「オーストラリア産牛ランプのグリル 黒胡麻風味」。

111114イノーヴェ⑨、主菜.JPG
~ フライドポテト添えステーキ、フランス人が好む料理の一つですね。

そして、
デザートと紅茶。

111114イノーヴェ⑩、デザート&紅茶.JPG

店長 (オーナーシェフ)は、
しばらく不在となるそうです。


☆ フランス料理 (ビストロ) 「イノーヴェ Innover 」
  (名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階2階)
☆ 2011年11月14日 (月曜日)午前11時30分頃利用


料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン

料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン

  • 作者: 小川 奈々
  • 出版社/メーカー: 旭屋出版
  • 発売日: 2011/03
  • メディア: 単行本


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nice!(98)  コメント(10) 
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コメント 10

carotte

wattanaさん、おはようございます。
キノコもフランスからの輸入ですね。
フランス人が4番目に好きなフライドポテト添えステーキがおいしそうですね。
by carotte (2011-11-15 08:13) 

kao

窓から日が差して、心地よさそうな店内の雰囲気も素敵ですね~。ついつい長居してしまいそう♪
by kao (2011-11-15 12:33) 

ICKW1967

ステーキがとっても美味しそうです!
フレンチフライもオリジナルの手作りですか?
これまた美味しそうです。
by ICKW1967 (2011-11-15 12:39) 

mau

オーナーシェフが不在でも味が安定してればいいですよね。
by mau (2011-11-15 20:28) 

wattana

carotte さん、こんばんは。
キノコは、アルカン扱いです。ステーキとフライドポテトでお腹がいっぱいになりました。
by wattana (2011-11-15 20:33) 

wattana

kao さん、1階はカウンター席、2階がテーブル席です。私はほとんどがカウンター席です。
by wattana (2011-11-15 20:38) 

wattana

ICKW1967さん、フレンチフライは、店舗で手づくり (手切り)しています。
by wattana (2011-11-15 20:40) 

wattana

mau さん、オーナーシェフがいなくても、大盛りでした。
by wattana (2011-11-15 22:30) 

かずい

いいですね~。赤ワインといっしょに頂きたいメニューですね^^
by かずい (2011-11-15 23:04) 

wattana

かずいさん、そうですね。赤ワインといっしょに食べたいですね。
by wattana (2011-11-16 05:51) 

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