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「イノーヴェ」へ行ってきました・・・14 [ビストロ「イノーヴェ」]

火曜日のお昼前、
名古屋市東区代官町にある
フランス料理 「イノーヴェ」へ行ってきました。

開店7周年にあたる
9月7日 (水曜日)にリニューアルオープンした
フランス料理 「イノーヴェ Innover 」。

改装前は、
1階部分だけで席数16席ほどの
小さなフランス料理店 (ビストロ)だった。

改装後は、
1階 (カウンター席9~10名)、
2階 (テーブル席30名ほど)と
席数は倍以上になった。

110913イノーヴェ②.JPG
~ オーナーシェフの井上 (イノーウェ) さんの横顔が見えます。

ランチメニュー (税込1500円)を見ると、
主菜 (4種類から選択)に
創業時のランチメニューにあった
「豚足」が復活していた。

迷わず、
「豚足」を選択。

 ・ 前菜   : フランス産フロマージュのオリーブオイル漬け (4種類から選択)
 ・ 主菜   : 岐阜産豚足のパン粉焼き (4種類から選択)
 ・ デザート : シフォンケーキ
 ・ 飲み物  : 紅茶を選択

110913イノーヴェ⑩.JPG
          ~ 岐阜産豚足のパン粉焼き ~

2006年2月10日 (金曜日) 利用時の
「豚足のパン粉焼き」は、
こんな感じだった。

060210イノーヴェ①.JPG

「豚足」といえば、
パリにあるブラッスリー
「ピエ・ド・コション AU PIE DE COCHON 」を
思い出す。

060705ピエドコション07.JPG
~ 2006年7月5日 (水曜日)利用時に撮った写真です。

080606ピエ・ド・コション⑤.JPG
~ 2008年6月6日 (金曜日)利用時に撮った写真です。


☆ フランス料理 「イノーヴェ Innover 」
  (名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1・2階)
☆ 2011年9月13日 (火曜日)午前11時頃利用


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コメント 8

リキマルコ

わぁ~豚足大好きです^^
名古屋に行ったら寄ってみますね。
by リキマルコ (2011-09-14 08:17) 

carotte

お店の名前、二通りの意味合いがあったんですね。
最近のパン粉焼の方がシンプルですが、洗練された感じがします。それにしてもピエ・ド・コションの緑の野菜は付け足しみたいにのっかってますね。
by carotte (2011-09-14 09:12) 

ゆう

豚足。。豚の草鞋。。。
好きです。。。ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
by ゆう (2011-09-14 23:03) 

wattana

リキマルコさん、ぜひご利用ください。水曜日が定休日です。
by wattana (2011-09-15 07:30) 

wattana

carotte さん、そうなんです。「Innover 」のカタカナ表記がおかしいと言われるお客さまもいらっしゃるようですが、二通りの意味を持たせているので、「イノーヴェ」です。
「ピエ・ド・コション」、おっしゃる通り、付け足しのようでていねいな仕事ではないですね。(「ピエ・ド・コション」の写真を2枚載せましたが、2回ともイノーウェさんも一緒でした。)
by wattana (2011-09-15 07:40) 

wattana

ゆうさん、豚足はたくさんの骨から成っています。食べ終わった後、36個あった骨(小骨も含む)の写真も撮りましたが、掲載するのは控えました。
by wattana (2011-09-15 07:41) 

mikan

wattanaさま、こんばんは^^
すごくボリュームあって見た目は美味しそう。
でも豚足は食べたこと無い・・・食べず嫌いなのかも(^^ゞ
by mikan (2011-09-16 21:05) 

wattana

mikan さん、こんにちは。
豚足は、煮込む場合が多いですが、
パン粉焼きはプリプリした食感です。
好き嫌いがあるかもしれませんね。
by wattana (2011-09-17 16:30) 

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