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フランス料理店 (日本)のデザート・・・3 [フランス料理店]

フランス料理店 (日本)の
デザートの写真 (その3)です。

1)フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」 (岐阜県多治見市)
101006ルトアドパリ⑦.JPG
      ~ 2010年10月6日 (水曜日)利用 ~

2)「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」 (名古屋市中村区)
101020ブラッスリーボキューズ⑤.JPG
      ~ 2010年10月20日 (水曜日)利用 ~

3) 「Restaurant Nagatake 」 (京都市下京区)
101107ナガタケ⑫.JPG
      ~ 2010年11月7日 (日曜日)利用 ~

4)オーベルジュ 「三鞍の山荘」 (静岡県周智郡森町)
101109三鞍の山荘⑨.JPG
      ~ 2010年11月9日 (火曜日)利用 ~

5)「イノーヴェ」 (名古屋市東区)
101115イノーヴェ⑥.JPG
      ~ 2010年11月15日 (月曜日)利用 ~



20席のフランス料理店―オーナーシェフを目指す人のために 店づくりの秘訣と100のレシピ

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  • 作者: 和知 徹
  • 出版社/メーカー: 柴田書店
  • 発売日: 2006/12
  • メディア: 大型本


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rtfk

写真みるだけでも美味しそうですね!!
by rtfk (2010-12-14 05:35) 

らびちゃん

スイーツがいっぱい^^♪
1枚目の柿が入ったデザートにトキメキます。

by らびちゃん (2010-12-14 08:18) 

じゅりあん

どれも美味しそうで、見ているだけでも
うっとりしてしまいます。
やっぱりデザートは大切ですよね♪(*^_^*)
by じゅりあん (2010-12-14 19:38) 

かずい

ホント、色々なところに行ってますね。
グルメリポーターも真っ青なくらい…。

趣味…ですよね?素敵な趣味かと思います。
by かずい (2010-12-14 23:57) 

さる1号

柿のデザート、珍しいのでは。

by さる1号 (2010-12-15 00:16) 

wattana

rtfkさん、最近利用したフランス料理店のコース料理からデザートだけを抜き出してみました。
by wattana (2010-12-15 06:24) 

wattana

らびちゃんさん、柿のデザートの左下は、このレストランのオーナーシェフのご自宅にある栗を使った‘自家和栗’のムースです。
by wattana (2010-12-15 06:27) 

wattana

じゅりあんさん、そうですね。デザートは重要だと思います。デザートでがっかりすると、コース料理全体の評価が下がる場合がありますね。
by wattana (2010-12-15 06:29) 

wattana

かずいさん、毎日外食することが生活の一部になって久しいです。新しくオープンしたレストランばかりに行くのではなく、私自身の評価でよいと思ったレストランには何度も通うことがあります。そういう視点からいうと、 ~また来たいレストラン~ を探すことが趣味かもしれません。
by wattana (2010-12-15 06:33) 

wattana

さる1号さん、柿もオーナーシェフのご自宅のもの、‘自家柿’です。
by wattana (2010-12-15 06:34) 

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