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「珈琲専門店」へ行ってきました [喫茶店・カフェ・甘味処・酒蔵]

「珈琲専門店」といっても、
いろいろ。

経営形態が違う;
個人経営、
チェーン店。

豆が違う;
自家焙煎の珈琲豆、
焙煎業者から仕入た珈琲豆。

抽出方法が違う;
ペーパードリップ、ネルドリップ、
サイフォンなど。

器が違う;

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「長靴と猫」(名古屋市中区、2007年6月13日利用)

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「元町珈琲本店」(岐阜県岐阜市、2007年11月12日利用)

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「GATI」(浜松市東区、2007年11月14日利用)

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「アダチ」(岐阜県関市、2007年11月20日利用)

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「さかい珈琲ヒルズ店」(岐阜県各務原市、2008年12月16日利用)

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「支留比亜桜山荘」(名古屋市昭和区、2010年4月29日利用)

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「珈琲館アクトプラザ店」(浜松市中区、2010年5月19日利用)

そして、
珈琲を提供してくださる
人が違う;

人間味という味が、いちばん美味しい

人間味という味が、いちばん美味しい

  • 作者: 山本 益博
  • 出版社/メーカー: 大和書房
  • 発売日: 2010/06/30
  • メディア: 単行本


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nice!(72)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

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コメント 6

yakko

お早うございます。わぁ〜 素敵な器ですね〜(^。^)
by yakko (2010-08-17 05:50) 

らびちゃん

6番目のナルミ?のカップが個人的には飲みやすそうで
好きかもです^^♪
by らびちゃん (2010-08-17 07:47) 

wattana

yakkoさん、珈琲専門店によってコーヒーの味が違うように、器も違います。
by wattana (2010-08-18 06:05) 

wattana

らびちゃんさん、デザインだけでなく、飲みやすい、持ちやすいもカップの重要な要素ですね。
by wattana (2010-08-18 06:08) 

vivian

今みたいにリーズナブルなコーヒーが無かった頃
喫茶店って高級でしたよね・・・
大人になって高級な器でコーヒーを飲むのが夢だった頃を
思い出しました^^;
by vivian (2010-08-18 21:42) 

wattana

vivianさん、棚にいろいろなコーヒーカップが並んでいる珈琲専門店のカウンターでストレートコーヒー(キリマンジャロ)を飲むことに集中した頃がありました。でも、コーヒーを飲むお店の選択基準が変わった最近は、珈琲専門店へ行く機会が減りました。
by wattana (2010-08-19 07:00) 

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