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「イノーヴェ」へ行ってきました・・・9 [ビストロ「イノーヴェ」]

「イノーヴェ」、
名古屋市東区代官町にある
9月で開店して丸5年になる
フランス料理店(ビストロ)。

いつもの
カウンター席で
ランチコース(1500円税込)。

前菜、主菜、デザート、そして飲み物。
(前菜、主菜、飲み物は選択)

前菜、
田舎風テリーヌ。

100726イノーヴェ①、田舎風テリーヌ1.JPG

主菜、
サーロインステーキ。

100726イノーヴェ②、サーロインステーキ1.JPG

田舎風テリーヌ、
サーロインステーキとも
盛り付け方が、
以前(2006年)に比べ変わった。

そして、席数16席の「イノーヴェ」、
夏休みに入り
客層がすこし変わってきたようだ。

私が滞店中の
お客さまは14名。

女性が9名、男性が5名。

内訳は、

 ・女性:4組(1名x1、2名x2、3名x1=女性8名)
 ・男性:3組(1名x2、2名x1=4名)
 ・女男:1組(女性1名、男性1名)

今回だけで判断してはいけないが、
女子会率が減っているようだ。


☆「イノーヴェ」
  (愛知県名古屋市東区代官町29-18柴田ビル1階)
☆2010年7月26日(月曜日)午前11時30分頃利用


お菓子好きのためのフランス地方の過ごし方―さあ、パリの次は地方へ行こう!

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コメント 2

carotte

お味の方は変わらないんですね。
男女の差がなくなるのは良い兆候???
お菓子好きのフランスの地方ということは、地方のお菓子屋さんを訪ねる旅ですね。楽しそうです。
by carotte (2010-07-27 08:47) 

wattana

carotteさん、「イノーヴェ」の料理は、味も(いい意味で)変わっているのかもしれませんが、シンプルで量が多いという基本は変わっていないと思います。
「お菓子好きのためのフランス地方の過ごし方」という本には、フランス各地のお菓子だけでなく、料理も紹介されています。プロバンスのブイヤベース、ファルシ、ソッカ、ブルターニュのプレ・サレ、ムール貝など。
by wattana (2010-07-27 17:50) 

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