「イノーヴェ INNOVER」のカウンター席でランチ [ビストロ「イノーヴェ」]
2017年2月22日(水曜日)の午後1時前に、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
~ 「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
さて、「イノーヴェ INNOVER」のランチ(税込1,500円)は、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています。
本日の前菜5種類の中から大府市山田さんの青ネギ ヴィネグレットを選択。
5種類の中から選ぶことができるメインは、福岡産サワラのムニエルを選びました。
紅茶とプティデセール。
~ 店主の井上毅彦(たけひろ)さんの後ろ姿。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
~ 「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
さて、「イノーヴェ INNOVER」のランチ(税込1,500円)は、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています。
本日の前菜5種類の中から大府市山田さんの青ネギ ヴィネグレットを選択。
5種類の中から選ぶことができるメインは、福岡産サワラのムニエルを選びました。
紅茶とプティデセール。
~ 店主の井上毅彦(たけひろ)さんの後ろ姿。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
「イノーヴェ INNOVER」でランチ会食 〔名古屋市東区代官町のビストロ〕 [ビストロ「イノーヴェ」]
2016年7月29日(土曜日)の午後1時前に、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
~ 「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
さて、知人とのランチ会食で「イノーヴェ」を利用しました。
ランチの〔Menu de blanc(ブラン)〕は、今日のクリュディティ、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています(税込1,500円)。
前菜は、フランスのル・ピュイ産緑レンズ豆のサラダを選択。
メインは、魚介の煮込みを選びました。
~ 魚介のてんこ盛り、ホウボウの下に舌平目が隠れていました。
店主の井上毅彦(たけひろ)さんは最近、三河一色(愛知県西尾市一色町)まで魚介を仕入れに行っているそうです。
この日の早朝も、三河一色のセリに行ったそうです。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
~ 「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
さて、知人とのランチ会食で「イノーヴェ」を利用しました。
ランチの〔Menu de blanc(ブラン)〕は、今日のクリュディティ、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています(税込1,500円)。
前菜は、フランスのル・ピュイ産緑レンズ豆のサラダを選択。
メインは、魚介の煮込みを選びました。
~ 魚介のてんこ盛り、ホウボウの下に舌平目が隠れていました。
店主の井上毅彦(たけひろ)さんは最近、三河一色(愛知県西尾市一色町)まで魚介を仕入れに行っているそうです。
この日の早朝も、三河一色のセリに行ったそうです。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい
- 作者: 小川 奈々
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2016/05/07
- メディア: 単行本
「イノーヴェ INNOVER」でランチ会食 〔名古屋市東区代官町のビストロ〕 [ビストロ「イノーヴェ」]
2016年6月28日(火曜日)の午前11時過ぎに、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
~ 「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
~ オープンキッチンとカウンター席。
オープンキッチンなので、シェフが料理する様子がよく見えます。
~ 豪州産牛ランプのかたまり。
さて、「イノーヴェ INNOVER」で今回、知人ファミリーとランチ会食。
ランチの〔Menu de blanc(ブラン)〕は、今日のクリュディティ、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています(税込1,500円)。
前菜(5種類)から選んだのは、三河一色産天然ヒラメのタルタル仕立て。
メイン(5種類)から、三河一色産コチのムニエル、クレームダイユ。
前菜とメインのどちらも魚を選んだのは、店主の井上毅彦(たけひろ)さんが最近、三河一色(愛知県西尾市一色町)まで仕入れに行っていると聞いたからです。
この日の早朝、三河一色のセリに行ったそうです。
~ 中央で魚をさばいている店主の井上さん。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
~ 「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
~ オープンキッチンとカウンター席。
オープンキッチンなので、シェフが料理する様子がよく見えます。
~ 豪州産牛ランプのかたまり。
さて、「イノーヴェ INNOVER」で今回、知人ファミリーとランチ会食。
ランチの〔Menu de blanc(ブラン)〕は、今日のクリュディティ、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています(税込1,500円)。
前菜(5種類)から選んだのは、三河一色産天然ヒラメのタルタル仕立て。
メイン(5種類)から、三河一色産コチのムニエル、クレームダイユ。
前菜とメインのどちらも魚を選んだのは、店主の井上毅彦(たけひろ)さんが最近、三河一色(愛知県西尾市一色町)まで仕入れに行っていると聞いたからです。
この日の早朝、三河一色のセリに行ったそうです。
~ 中央で魚をさばいている店主の井上さん。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
「イノーヴェ INNOVER」でランチ 〔名古屋市東区代官町のビストロ〕 [ビストロ「イノーヴェ」]
2016年6月17日(金曜日)の午前11時過ぎに、名古屋市東区代官町の「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
~ 「イノーヴェ」の店主は井上(いのーうぇ)毅彦(たけひろ)さん。
「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
オープン当初は1階だけでしたが、2011年9月7日に改装オープン、1階がカウンター席、2階がテーブル席となっています。
~ オープンキッチンとカウンター席。
さて、「イノーヴェ INNOVER」の〔Menu de blanc(ブラン)〕は、今日のクリュディティ、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています(税込1,500円)。
前菜(5種類)から選んだのは、ブーダンノワールとリンゴのサラダ。
~ ブーダンノワール(ブータンではありません)は豚の血を使った腸詰、フランス各地には内臓を入れるタイプなどいろいろな種類があるそうです。
メイン(5種類)は豪州牛ランプのロティ。
~ このデセールは別料金となります。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
・定休日 : 第4水曜日
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
~ 「イノーヴェ」の店主は井上(いのーうぇ)毅彦(たけひろ)さん。
「イノーヴェ INNOVER」は、2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
オープン当初は1階だけでしたが、2011年9月7日に改装オープン、1階がカウンター席、2階がテーブル席となっています。
~ オープンキッチンとカウンター席。
さて、「イノーヴェ INNOVER」の〔Menu de blanc(ブラン)〕は、今日のクリュディティ、前菜、メイン、プティデセール、紅茶またはコーヒーから構成されています(税込1,500円)。
前菜(5種類)から選んだのは、ブーダンノワールとリンゴのサラダ。
~ ブーダンノワール(ブータンではありません)は豚の血を使った腸詰、フランス各地には内臓を入れるタイプなどいろいろな種類があるそうです。
メイン(5種類)は豪州牛ランプのロティ。
~ このデセールは別料金となります。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 : 名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 : (052)936-5038
・ランチ : 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー: 午後6時~午後9時(ラストオーダー)
・定休日 : 第4水曜日
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
「イノーヴェ INNOVER」でランチ 〔名古屋市東区代官町のビストロ〕 [ビストロ「イノーヴェ」]
「イノーヴェ INNOVER」は、
名古屋市東区代官町にある
2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
オープン当初は1階だけでしたが、
2011年9月7日に改装オープン、
1階カウンター席、2階テーブル席となっています。
さて、
3月6日(日曜日)の午前11時半過ぎに、
「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
1階のカウンター席を電話予約して、
昨年末に福岡から名古屋へ転勤となった旧知とランチ会食。
~ 後ろ姿の店主・井上毅彦(いのうえ・たけひろ)さん。
ランチメニューから〔Menu de blanc(ブラン)〕を選択、
1,500円(税込)。
~ 今日のクリュディテ。
選べる前菜(5種類)、
ブーダンノワールとリンゴのサラダを選択。
~ ブーダンノワール(ブータンではありません)は豚の血を使った腸詰、
フランス各地には内臓を入れるタイプなどいろいろな種類があるそうです。
選べる主菜(5種類)、
カナダ産サーモン 春野菜のナージュを選択。
~ カナダ産サーモンの下に春野菜が隠れています。
~ 芽キャベツ、ポワロー(ポロネギ)、縮緬キャベツ、小じゃがいもなど。
〔Menu du blanc (ブラン)〕は1,500円(税込)ですが、
プティデセールと飲み物も付きます。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 :名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 :(052)936-5038
・ランチ :午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー:午後6時~午後9時(ラストオーダー)
・定休日 :第4水曜日
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。
名古屋市東区代官町にある
2005年9月7日にオープンしたフランス料理店(ビストロ業態)です。
オープン当初は1階だけでしたが、
2011年9月7日に改装オープン、
1階カウンター席、2階テーブル席となっています。
さて、
3月6日(日曜日)の午前11時半過ぎに、
「イノーヴェ INNOVER」へ行ってきました。
1階のカウンター席を電話予約して、
昨年末に福岡から名古屋へ転勤となった旧知とランチ会食。
~ 後ろ姿の店主・井上毅彦(いのうえ・たけひろ)さん。
ランチメニューから〔Menu de blanc(ブラン)〕を選択、
1,500円(税込)。
~ 今日のクリュディテ。
選べる前菜(5種類)、
ブーダンノワールとリンゴのサラダを選択。
~ ブーダンノワール(ブータンではありません)は豚の血を使った腸詰、
フランス各地には内臓を入れるタイプなどいろいろな種類があるそうです。
選べる主菜(5種類)、
カナダ産サーモン 春野菜のナージュを選択。
~ カナダ産サーモンの下に春野菜が隠れています。
~ 芽キャベツ、ポワロー(ポロネギ)、縮緬キャベツ、小じゃがいもなど。
〔Menu du blanc (ブラン)〕は1,500円(税込)ですが、
プティデセールと飲み物も付きます。
☆ 「イノーヴェ INNOVER」
・住 所 :名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1階・2階
・電 話 :(052)936-5038
・ランチ :午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
・ディナー:午後6時~午後9時(ラストオーダー)
・定休日 :第4水曜日
※ご利用される時は、電話予約をお勧めします。