「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました・・・27 〔名古屋駅上でランチ会食〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
1月14日(水曜日)の午前11時頃に、JR名古屋駅の真上にあるJRセントラルタワーズ12階(タワーズプラザ)にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、フランス料理レストランやカフェなどを展開している株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、今回のランチ会食のメニューは、バゲット&自家製鶏肉のリエット、スープ、主菜(肉料理または魚料理)、デザート(3種類より選択)および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。
~ 冬野菜のスープ ガルビュール風
~ ニンニクの香りをつけた真鱈のポワレ ケッパー風味のブールノワゼットソース 白菜のブレゼと共に
~ リンゴのキャラメリゼのテリーヌ仕立て シナモンのアイスクリームを添えて
3連休明けの平日のランチタイム、タワーズプラザは空いていました。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2015年1月14日(水曜日)午前11時頃利用
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、フランス料理レストランやカフェなどを展開している株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、今回のランチ会食のメニューは、バゲット&自家製鶏肉のリエット、スープ、主菜(肉料理または魚料理)、デザート(3種類より選択)および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。
~ 冬野菜のスープ ガルビュール風
~ ニンニクの香りをつけた真鱈のポワレ ケッパー風味のブールノワゼットソース 白菜のブレゼと共に
~ リンゴのキャラメリゼのテリーヌ仕立て シナモンのアイスクリームを添えて
3連休明けの平日のランチタイム、タワーズプラザは空いていました。
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2015年1月14日(水曜日)午前11時頃利用
どれも美味しそうですね。
と言うか、どれも美味しいんでしょうね。
特に真鱈の料理なんかいいなぁ。
by tsun (2015-01-14 17:23)
こんばんは!
林檎は火を通した食べ方が好きなので
デザートに釘づけです(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2015-01-14 18:17)
tsun さん、
個性的な料理という点では、
個人経営のフランス料理店には劣るかもしれませんが、
会食での利用となると交通の便がよく、
柔軟な対応をしてくれる「ポール・ボキューズ」をよく使います。
by wattana (2015-01-15 08:01)
ちゅんちゅんちゅんさん、おはようございます。
ポール・ボキューズ名古屋、
デザートが毎回、楽しみです。
by wattana (2015-01-15 08:02)