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「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました・・・19 〔名古屋駅上でランチ〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]

6月1日(日曜日)の午前11時頃に、JR名古屋駅の上に建つJRセントラルタワーズ12階にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

140601ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が運営するブラッスリーです(*注①)。

(*注①)
 ひらまつは、ひらまつが公開している資料を参照すると、 フランス、ミシュランの三つ星レストランのオーナーシェフである ポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社と、日本国内において「ボキューズ」ブランドのビストロ又はブラッスリーを独占的に展開する契約を締結しているそうです。


さて、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」では6月1日(日曜日)から6月30日(月曜日)までの期間限定メニュー、

  「フランス国立リヨン歌劇場管弦楽団」タイアップ
   リヨンの伝統 特別ランチコース

がスタートしました。

140601ポール・ボキューズ名古屋⑩、コラボメニューのチラシ (コピー).JPG
~ 「フランス国立リヨン歌劇場管弦楽団」の名古屋コンサートを記念してのコラボメニュー。

料理は、こんな感じでした。

140601ポール・ボキューズ名古屋②、バゲットとリエット (コピー).JPG
~ バゲットと自家製リエット。

140601ポール・ボキューズ名古屋③、ジャガイモの冷たいポタージュ (コピー).JPG
~ ジャガイモの冷たいポタージュ。

140601ポール・ボキューズ名古屋⑤、牛肉と野菜のゼリー寄せ (コピー).JPG
~ 牛肉(牛タン)と野菜のゼリー寄せ(ブッフ・ア・ラ・モード)。

140601ポール・ボキューズ名古屋⑥、鱸のスフレ仕立て (コピー).JPG
~ 鱸のスフレ仕立て リヨン風 ソースアメリケーヌ ほうれん草のリゾット添え。

鱸のスフレ仕立て リヨン風とは、リヨン料理のクネル(白身魚のすり身)でした。

140601ポール・ボキューズ名古屋⑨、クレーム・ブリュレ (コピー).JPG
~ ムッシュポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ。

☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2014年6月1日(日曜日)午前11時頃利用


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コメント 4

ちゅんちゅんちゅん

おはようございます!
このお店の記事を拝見するたび
リヨンへ行きたくなります✿
冷製スープの季節になりましたね(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2014-06-02 07:52) 

prin4795

このビル ̄息子の職場です。JRだから~
あちらこちら、責任者で、回ってます。(転勤)
いまはドトールです。
最上階、名前を忘れましたが、和食やさんに
招待してもらいましたよ
またもどってくるのかな?
by prin4795 (2014-06-03 00:24) 

wattana

ちゅんちゅんちゅんさん、おはようございます。
リヨンつながりなら、オニオングラタンスープですが、
暑いのでビシソワーズにしたと思います。
by wattana (2014-06-03 07:18) 

wattana

prin4795 さん、
駅上商業施設のJRセントラルタワーズ、
百貨店、飲食店などがあり、便利です。
by wattana (2014-06-03 08:37) 

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