「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました・・・14 〔名古屋駅〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]
2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃に、JRセントラルタワーズ12階(タワーズプラザ)にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)がポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社とのライセンス契約に基づき運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、2013年、最初の外食です。
~ 食前酒は、クレマン・ド・ブルゴーニュをオーダーしました。
今回オーダーしたのは、コースメニューから「ディナーコースA」、アラカルトから2品です。
前菜は、フォアグラのガトー仕立て。
~ フォアグラのガトー仕立て 爽やかな林檎ピューレ 胡桃風味のサラダ添え
アラカルトから選んだエスカルゴ。
~ フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6個)
アラカルトから選んだオニオングラタンスープ。
~ オニオングラタンスープ(1/2)
そして、主菜は的鯛のプランチャー焼き。
~ ベーコンを巻いた的鯛のプランチャー焼き ほうれん草のピューレ添え 甲殻類のムースリーヌソース
デザートは、ガトーマルジョネーヌ。
~ ガトーマルジョレーヌ バニラアイスを添えて
ガトーマルジョレーヌ、断面はこんな感じでした。
JRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街(タワーズプラザ)は、階下のデパートが休業する元旦も営業しています。
☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃利用
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)がポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社とのライセンス契約に基づき運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、2013年、最初の外食です。
~ 食前酒は、クレマン・ド・ブルゴーニュをオーダーしました。
今回オーダーしたのは、コースメニューから「ディナーコースA」、アラカルトから2品です。
前菜は、フォアグラのガトー仕立て。
~ フォアグラのガトー仕立て 爽やかな林檎ピューレ 胡桃風味のサラダ添え
アラカルトから選んだエスカルゴ。
~ フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6個)
アラカルトから選んだオニオングラタンスープ。
~ オニオングラタンスープ(1/2)
そして、主菜は的鯛のプランチャー焼き。
~ ベーコンを巻いた的鯛のプランチャー焼き ほうれん草のピューレ添え 甲殻類のムースリーヌソース
デザートは、ガトーマルジョネーヌ。
~ ガトーマルジョレーヌ バニラアイスを添えて
ガトーマルジョレーヌ、断面はこんな感じでした。
JRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街(タワーズプラザ)は、階下のデパートが休業する元旦も営業しています。
☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃利用
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
ここはまだ行ったことがありません。美味しそうなので
行ってみたいです。
by citron (2013-01-02 07:27)
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
by もみじ (2013-01-02 08:40)
新年早々おいしそなものを見せていただきました。今年もよろしくお願いします。
by JUNKO (2013-01-02 11:20)
あけましておめでとうございます。
年末はお邪魔できず失礼しました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
by kuwachan (2013-01-02 12:15)
明けましておめでとうございます。
旧年中はありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します。
by PATA (2013-01-02 12:16)
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
わぁわぁとても美味しそうです^^;
by libre* (2013-01-02 12:44)
ここのお店も大好きです(^∇^)
最近、行ってないので行きたくなりました( ´ ▽ ` )
by fullmoon (2013-01-02 13:00)
あけましておめでとうございます。
新年早々、美味しそうなお食事で
いいですね~。
今年もよろしくお願いします。
by yoko-minato (2013-01-02 14:51)
昨日も今日も穏やかなお正月を迎えて最高です〜(^_^) 今年も宜しくお願い致します♪
楽しい一年成りますよう心掛けていきたいと思います\(^O^)/
by 沈丁花 (2013-01-02 16:45)
あけましておめでとうございます!
元旦からやってる素敵なお店。。
私ったら はじめての外食が初詣途中のかっぱ寿司だった(泣) あやかりたーい!!
今年もよろしくお願いいたします!
by あじゃ (2013-01-02 17:22)
お正月にふさわしい豪華さですね。うらやましいっ。
by ピスタチオ (2013-01-02 19:10)
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
いろいろなお店や料理の写真楽しみにしています。
by zucky (2013-01-02 19:11)
明けましておめでとうございます(^-^)
本年もよろしくお願いいたします。
今年も美味しい情報楽しみにしてます!!
by sachi (2013-01-02 22:26)
わ~、とっても素敵なお料理ばかりですねv^^v
おいしそう~♪
デザートも、断面がとってもきれいですね^^
クリームとナッツのハーモニーが最高ですね^^
by ゆりあ (2013-01-02 23:19)
citiron さん、駅上という便利な場所にある、カフェとしての利用も可能な気軽に利用できるフランス料理店だと思います。本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:13)
もみじさん、本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:19)
JUNKO さん、こちらこそ、よろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:47)
kuwachan さん、本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:49)
PATA さん、本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:50)
libre* さん、コースだけでは物足りないので、アラカルトから2品選びました。
by wattana (2013-01-03 06:53)
fullmoon さん、駅上という便利な場所にあるという利便性、ドレスコードがない、ティータイム/コーヒーブレイクとしての利用も可という気軽さもあり、1~2ヶ月に1回ほど利用しています。
by wattana (2013-01-03 07:38)
yoko-minato さん、2012年の元旦もこのレストランを利用しました。今年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2013-01-03 07:40)
沈丁花さん、こちらこそ、よろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 07:45)
あじゃさん、「かっぱ寿司」、土日祝日は午前10時25分から営業して便利なので、よく利用しています。
by wattana (2013-01-03 07:48)
ピスタチオさん、来年の元旦もたぶん、ここを利用すると思います。
by wattana (2013-01-03 07:49)
zucky さん、今年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 07:54)
sachi さん、今年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2013-01-03 08:17)
ゆりあさん、元旦から食べすぎました。
by wattana (2013-01-03 08:25)