SSブログ

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました・・・14 〔名古屋駅〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ]

2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃に、JRセントラルタワーズ12階(タワーズプラザ)にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

130101ポール・ボキューズ名古屋①.JPG

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)がポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社とのライセンス契約に基づき運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。



さて、2013年、最初の外食です。

130101ポール・ボキューズ名古屋②、クレマン・ド・ブルゴーニュ.JPG
~ 食前酒は、クレマン・ド・ブルゴーニュをオーダーしました。

今回オーダーしたのは、コースメニューから「ディナーコースA」、アラカルトから2品です。

前菜は、フォアグラのガトー仕立て。

130101ポール・ボキューズ名古屋⑤、フォアグラのガトー仕立て.JPG
~ フォアグラのガトー仕立て 爽やかな林檎ピューレ 胡桃風味のサラダ添え

アラカルトから選んだエスカルゴ。

130101ポール・ボキューズ名古屋⑦、エスカルゴ.JPG
~ フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6個)

アラカルトから選んだオニオングラタンスープ。

130101ポール・ボキューズ名古屋⑨、オニオングラタンスープ.JPG
~ オニオングラタンスープ(1/2)

そして、主菜は的鯛のプランチャー焼き。

130101ポール・ボキューズ名古屋⑫、的鯛のプランチャー焼き.JPG
~ ベーコンを巻いた的鯛のプランチャー焼き ほうれん草のピューレ添え 甲殻類のムースリーヌソース

デザートは、ガトーマルジョネーヌ。

130101ポール・ボキューズ名古屋⑬、ガトーマルジョレーヌ.JPG
~ ガトーマルジョレーヌ バニラアイスを添えて

ガトーマルジョレーヌ、断面はこんな感じでした。

130101ポール・ボキューズ名古屋⑭、ガトーマルジョレーヌ.JPG

JRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街(タワーズプラザ)は、階下のデパートが休業する元旦も営業しています。

☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃利用



nice!(110)  コメント(28)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 110

コメント 28

citron

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
ここはまだ行ったことがありません。美味しそうなので
行ってみたいです。
by citron (2013-01-02 07:27) 

もみじ

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
by もみじ (2013-01-02 08:40) 

JUNKO

新年早々おいしそなものを見せていただきました。今年もよろしくお願いします。
by JUNKO (2013-01-02 11:20) 

kuwachan

あけましておめでとうございます。
年末はお邪魔できず失礼しました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
by kuwachan (2013-01-02 12:15) 

PATA

明けましておめでとうございます。
旧年中はありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します。
by PATA (2013-01-02 12:16) 

libre*

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
わぁわぁとても美味しそうです^^;
by libre* (2013-01-02 12:44) 

fullmoon

ここのお店も大好きです(^∇^)
最近、行ってないので行きたくなりました( ´ ▽ ` )
by fullmoon (2013-01-02 13:00) 

yoko-minato

あけましておめでとうございます。
新年早々、美味しそうなお食事で
いいですね~。
今年もよろしくお願いします。
by yoko-minato (2013-01-02 14:51) 

沈丁花

昨日も今日も穏やかなお正月を迎えて最高です〜(^_^)   今年も宜しくお願い致します♪
楽しい一年成りますよう心掛けていきたいと思います\(^O^)/
by 沈丁花 (2013-01-02 16:45) 

あじゃ

あけましておめでとうございます!
元旦からやってる素敵なお店。。
私ったら はじめての外食が初詣途中のかっぱ寿司だった(泣) あやかりたーい!!
今年もよろしくお願いいたします!
by あじゃ (2013-01-02 17:22) 

ピスタチオ

お正月にふさわしい豪華さですね。うらやましいっ。
by ピスタチオ (2013-01-02 19:10) 

zucky

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
いろいろなお店や料理の写真楽しみにしています。
by zucky (2013-01-02 19:11) 

sachi

明けましておめでとうございます(^-^)
本年もよろしくお願いいたします。

今年も美味しい情報楽しみにしてます!!


by sachi (2013-01-02 22:26) 

ゆりあ

わ~、とっても素敵なお料理ばかりですねv^^v
おいしそう~♪
デザートも、断面がとってもきれいですね^^
クリームとナッツのハーモニーが最高ですね^^
by ゆりあ (2013-01-02 23:19) 

wattana

citiron さん、駅上という便利な場所にある、カフェとしての利用も可能な気軽に利用できるフランス料理店だと思います。本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:13) 

wattana

もみじさん、本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:19) 

wattana

JUNKO さん、こちらこそ、よろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:47) 

wattana

kuwachan さん、本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:49) 

wattana

PATA さん、本年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 06:50) 

wattana

libre* さん、コースだけでは物足りないので、アラカルトから2品選びました。
by wattana (2013-01-03 06:53) 

wattana

fullmoon さん、駅上という便利な場所にあるという利便性、ドレスコードがない、ティータイム/コーヒーブレイクとしての利用も可という気軽さもあり、1~2ヶ月に1回ほど利用しています。
by wattana (2013-01-03 07:38) 

wattana

yoko-minato さん、2012年の元旦もこのレストランを利用しました。今年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2013-01-03 07:40) 

wattana

沈丁花さん、こちらこそ、よろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 07:45) 

wattana

あじゃさん、「かっぱ寿司」、土日祝日は午前10時25分から営業して便利なので、よく利用しています。
by wattana (2013-01-03 07:48) 

wattana

ピスタチオさん、来年の元旦もたぶん、ここを利用すると思います。
by wattana (2013-01-03 07:49) 

wattana

zucky さん、今年もよろしくお願いします。
by wattana (2013-01-03 07:54) 

wattana

sachi さん、今年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2013-01-03 08:17) 

wattana

ゆりあさん、元旦から食べすぎました。
by wattana (2013-01-03 08:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0