「メゾンドゥース」へ行ってきました [フランス料理店]
4月4日(土曜日)午前11時55分頃に
「メゾンドゥース」へ行ってきました。
(京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル)
「メゾンドゥース」は、
ホテル日航プリンセス京都の2階にある
フランス料理店です。
「メゾンドゥース」では、
ランチコース(プレタンション)を注文しました。
4,000円(消費税・サービス料込み)
料理は、(供された順に)
① アミューズ(テリーヌ)
② 前菜(真鯛のカルパッチョ)
③ かぼちゃのスープ
④ 白身魚のポワレ
⑤ 地鶏の赤ワイン煮
⑥ ワゴンデザート
⑦ 小菓子(フィナンシェとマカロン)
⑧ 紅茶
でした。
さて、ホテル日航プリンセス京都の
1階ロビーにあった案内、
同ホテルのホームページなどを見ると、
「メゾンドゥース Maison Douce 」は、
5月6日(水曜日)を以って
閉店するとありました。
「メゾンドゥース ファイナル」
~メゾンドゥース全スタッフが
心からの感謝をこめて開催する特別企画~
が、4月後半から5月初めに開催されるそうです。
「メゾンドゥース」へ行ってきました。
(京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル)
「メゾンドゥース」は、
ホテル日航プリンセス京都の2階にある
フランス料理店です。
「メゾンドゥース」では、
ランチコース(プレタンション)を注文しました。
4,000円(消費税・サービス料込み)
料理は、(供された順に)
① アミューズ(テリーヌ)
② 前菜(真鯛のカルパッチョ)
③ かぼちゃのスープ
④ 白身魚のポワレ
⑤ 地鶏の赤ワイン煮
⑥ ワゴンデザート
⑦ 小菓子(フィナンシェとマカロン)
⑧ 紅茶
でした。
さて、ホテル日航プリンセス京都の
1階ロビーにあった案内、
同ホテルのホームページなどを見ると、
「メゾンドゥース Maison Douce 」は、
5月6日(水曜日)を以って
閉店するとありました。
「メゾンドゥース ファイナル」
~メゾンドゥース全スタッフが
心からの感謝をこめて開催する特別企画~
が、4月後半から5月初めに開催されるそうです。