「三鞍の山荘」へ行ってきました・・・3 [フランス料理店]
9月19日(金曜日)午前11時45分頃に
オーベルジュ「三鞍(みくら)の山荘」へ行ってきました。
(静岡県周智郡森町三倉字川の沢1099-3)
利用した交通手段が最速なものではない、
また途中での道草などもあり、
朝6時45分頃に自宅を出てから
「三鞍の山荘」へ着くまでに
約5時間を要しました。
さて、「三鞍の山荘」へ行くのは
今回で4回目です。
最後に行ったのが
昨年の11月のことですから、
約10ヶ月ぶりの
「三鞍の山荘」です。
社団法人日本エスコフィエ協会の
研修センターでもある
「三鞍の山荘」で今回いただいた料理は、
舌平目詰め物、豚ヒレ衣焼きなどです。
「三鞍の山荘」での食事は、
都会にあるフランス料理店での
食事とは全く異なります。
山の中という環境のよさ、
ゆったりとしたスペース。
そして、ゆっくり流れる時間。
これらは都会のフランス料理店には
ないものです。
10月にまた、
「三鞍の山荘」へ行く予定です。
オーベルジュ「三鞍(みくら)の山荘」へ行ってきました。
(静岡県周智郡森町三倉字川の沢1099-3)
利用した交通手段が最速なものではない、
また途中での道草などもあり、
朝6時45分頃に自宅を出てから
「三鞍の山荘」へ着くまでに
約5時間を要しました。
さて、「三鞍の山荘」へ行くのは
今回で4回目です。
最後に行ったのが
昨年の11月のことですから、
約10ヶ月ぶりの
「三鞍の山荘」です。
社団法人日本エスコフィエ協会の
研修センターでもある
「三鞍の山荘」で今回いただいた料理は、
舌平目詰め物、豚ヒレ衣焼きなどです。
「三鞍の山荘」での食事は、
都会にあるフランス料理店での
食事とは全く異なります。
山の中という環境のよさ、
ゆったりとしたスペース。
そして、ゆっくり流れる時間。
これらは都会のフランス料理店には
ないものです。
10月にまた、
「三鞍の山荘」へ行く予定です。