2018年1月17日(水曜日)の午前11時頃に、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。


~ JRセントラルタワーズ12階・13階のタワーズプラザレストラン街にあるレストランは年中無休で営業しています。

「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。



さて、わたしが主宰する勉強会のメンバーとのランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、今回の料理はこんな感じでした。


~ さつまいものポタージュ。

主菜は、魚料理を選びました。


~ 天然ヒラメのバプール 青梗菜のソテー添え デュグレレ風ソース


~ 本日のデザートは、ガトー・マルジョレーヌ 牛乳のアイスクリーム添え。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年1月17日(水曜日)午前11時頃利用