2018年7月11日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。


~ 午前11時オープン、年中無休。

「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。

 



さて、わたしが主宰する勉強会のメンバーとのランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは「本日のランチコース」です。


~ ツナの軽いムースリーヌ エピス風味 スティック野菜と共に。

前菜は、冷たいスープを選びました。


~ 冷たいガスパチョスープと本日の魚のフリット プロヴァンスの香り。

主菜は、豚肉料理を選びました。


~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ 玉ねぎとベーコンのエチュベ リヨン風スパイシーなチョリソー入りジューソース。上にのっているのは、豚足のコロッケです。


~ デザートは、チョコレートの軽いムースとコーヒーゼリーのクープ仕立て ミルクのシャーベットと共に。

食後の飲物は、紅茶を選択。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年7月11日(水曜日)午前11時頃利用