2018年6月13日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。


~ 午前11時オープン、年中無休。

「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。






さて、わたしが主宰する勉強会のメンバーとのランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、今回オーダーしたのは「本日のランチコース」です。


~ プティ・サレは、白身魚のアクラ カクテルソース(写真は2人分)。

前菜は、スープを選びました。


~ アサリと春キャベツのエチュベ スープ仕立て。

主菜は、鶏肉料理を選びました。


~ 愛知県産 錦爽鶏胸肉のロースト タイム風味のジューとカレーの香り ほうれん層のフラン添え。

デザートは、ブランマンジェを選びました。


~ ココナッツのブランマンジェ 甘酸っぱいマンゴーのソルベ エキゾチックフルーツとともに。

食後の飲物は、紅茶を選択。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年6月13日(水曜日)午前11時頃利用