2016年1月7日(木曜日)の午前11時半過ぎ、岐阜県多治見市若松町にあるフランス料理「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。
さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。
自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜。
~ 真ん中に白子、白子の上下などにハマグリ。
魚のスープ。
~ 真アジを使ったスープ。
メインは、豪州産のラムチョップ(骨付きラムロース肉)。
そして、デザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。
~ 提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。
作り置き、持ち帰りが基本の洋菓子店とは違う、レストランならではのミルフィーユです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用
オープンして31年のフランス料理「ル・トア・ド・パリ」、オーナーシェフの小田川さんがキッチンとホールを一人で受け持っています。
さて、今回のランチも野菜たっぷりなお任せコースです。
自家農園で採れた野菜たっぷりの前菜。
~ 真ん中に白子、白子の上下などにハマグリ。
魚のスープ。
~ 真アジを使ったスープ。
メインは、豪州産のラムチョップ(骨付きラムロース肉)。
そして、デザートはもちろん、ムッシュ小田川のミルフィーユ。
~ 提供する時間に合わせて焼き上げたサクサクのパイ生地。
作り置き、持ち帰りが基本の洋菓子店とは違う、レストランならではのミルフィーユです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2016年1月7日 (木曜日)午前11時45分頃利用