JR名古屋駅の真上に建つJRセントラルタワーズは、ホテルタワー(高さ226m)とオフィスタワー(高さ245m)の二つのタワーから成る高層複合商業施設(駅ビル)です。


~ 左のタワーがホテルタワー、右がオフィスタワー。

JRセントラルタワーズ12階・13階のタワーズプラザのレストラン街には、40のレストランがあります。


~ タワーズプラザのレストラン街にあるレストランは、年末年始も休まずに営業するそうです。

この案内板に載っている40のレストランを見て、あることに気づきます。

それは、名古屋本拠のレストランが少ない、言い換えると、ひつまぶし、味噌かつ、味噌煮込みうどんなどの名古屋めしのレストランが少ないということになります。

JR名古屋駅周辺で名古屋めしを楽しみたい場合、JR名古屋駅新幹線口地下街「エスカ」または名鉄百貨店本店本館9階のレストラン街「グルメ・ステーション」へ行った方が選択肢が広がると思います。





さて、2013年12月30日(月曜日)の午前11時頃に、タワーズプラザ12階にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。


~ 11月13日(水曜日)に撮った写真です。

事前にネット予約してランチ利用です。


~ 鶏肉のリエットとバゲット。


~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。


~ 鴨もも肉のコンフィー エピスの香る赤ワインソース 西洋ゴボウ風味のコンキリエを添えて


~ キルシュ風味の赤いフルーツのマセレ バニラアイスクリームと共に

歳末12月30日のランチタイム、タワーズプラザのレストラン街はランチ利用者でとても混んでいました。

明日1月1日(水曜日)は、JRセントラルタワーズにある百貨店が休業することもあり、タワーズプラザのレストラン街が閑散とする日です。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年12月30日(月曜日)午前11時頃利用