11月14日(水曜日)午前11時30分頃に、JR名古屋駅の真上に建つセントラルタワーズの12階にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
~ 今年8月8日に撮った写真です。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ (本社:東京都渋谷区)がフランスのプロデュイ・ポール・ボキューズ社 (代表:ポール・ボキューズ)と提携して日本において独占的に展開しているフランス料理を手頃な価格で提供するレストランだそうです。
さて、今回のランチ会食のメニューは次の通りです。
・ バゲット、自家製リエット
・ オニオングラタンスープ
・ 主菜(真ダラのポワレ または 骨付き鶏モモ肉のプリゼ)
・ デザート(クレーム・ブリュレ、栗のミルフィーユ仕立て またはムースのデュオ)
・ コーヒー または 紅茶
寒い季節には、オニオングラタンスープです。身体が温まります。
主菜は、
真ダラのポワレを選びました。
~ 軽くニンニクの香りを付けた真ダラのポワレ 香草風味のベアルネーズソース
デザートは、栗のミルフィーユ仕立てを選びました。
~ 栗のミルフィーユ仕立て チョコレートソース バニラのアイスクリームと共に
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 「JR セントラルタワーズ」12階)
☆ 2012年11月14日 (水曜日)午前11時30分頃利用
~ 今年8月8日に撮った写真です。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ (本社:東京都渋谷区)がフランスのプロデュイ・ポール・ボキューズ社 (代表:ポール・ボキューズ)と提携して日本において独占的に展開しているフランス料理を手頃な価格で提供するレストランだそうです。
さて、今回のランチ会食のメニューは次の通りです。
・ バゲット、自家製リエット
・ オニオングラタンスープ
・ 主菜(真ダラのポワレ または 骨付き鶏モモ肉のプリゼ)
・ デザート(クレーム・ブリュレ、栗のミルフィーユ仕立て またはムースのデュオ)
・ コーヒー または 紅茶
寒い季節には、オニオングラタンスープです。身体が温まります。
主菜は、
真ダラのポワレを選びました。
~ 軽くニンニクの香りを付けた真ダラのポワレ 香草風味のベアルネーズソース
デザートは、栗のミルフィーユ仕立てを選びました。
~ 栗のミルフィーユ仕立て チョコレートソース バニラのアイスクリームと共に
☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 「JR セントラルタワーズ」12階)
☆ 2012年11月14日 (水曜日)午前11時30分頃利用