木曜日、
先週訪ねた知人を再訪するために
神戸へ行ってきました。

磯上通4丁目にある
「ブラッセリー ラルドワーズ」 でランチ会食、
先週と同じ。


~ 「ブラッセリー ラルドワーズ」は、2006年10月にオープンしたビストロです。

オーダーしたのは、
「プリフィクスランチ」+ 「デザート」 (別料金)。

 ・ 前菜 (2品目の中から1品目を選択)
 ・ スープ (自家菜園のカボチャと豆乳のスープ)
 ・ 主菜 (5品目の中から1品目を選択)
 ・ 飲み物 (コーヒー、エスプレッソ、アールグレイまたはオレンジジュース)
 ・ 自家製のパン
 ・ デザート (別料金、4品目の中から1品目を選択)




~ 前菜は、「自家菜園の茄子とエビのマリネ、トマトのソルベ」を選びました。


~ 左上が、トマトのソルベです。


~ 「自家菜園のカボチャと豆乳のスープ」。


~ 主菜は、「海の幸のパイ包み、トピナンブールのピュレ マデラソース」を選びました。トピナンブール、菊芋のことだそうです。


~ パイをカットしたところです。


~ デザートは、「ゴルゴンゾーラとショコラのタルト (黒胡麻とタイムの香り、ヴァージンオイルで)」を選びました。オリーブオイルをかけて、いただきました。


☆ 「ブラッセリー ラルドワーズ BRASSERIE L'ARDOISE 」
  (兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-2 「マンション磯上」1階)
☆ 2012年8月30日(木曜日)午前11時45分頃利用


20席のフランス料理店―オーナーシェフを目指す人のために 店づくりの秘訣と100のレシピ

  • 作者: 和知 徹
  • 出版社/メーカー: 柴田書店
  • 発売日: 2006/12
  • メディア: 大型本



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