木曜日の午後1時前に
岐阜県多治見市 (たじみし) にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。



ひとりランチ。

料理はいつもの通り、
お任せ。


~ 前菜、カナダ産鰯とラタトゥイユのサラダ仕立て。


~ スープ、手長海老のビスク風。濃厚! でした。


~ 主菜、鹿児島産黒豚バラ肉の赤ワイン煮。


~ デザート、出来上がったばかりの蜂蜜アイスクリームとガトーショコラなど。


~ 食後の飲み物、紅茶。

☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年6月21日 (木曜日)午後0時50分頃利用


ガストロノミ―美食のための知識と知恵 (文庫クセジュ)

  • 作者: ジャン ヴィトー
  • 出版社/メーカー: 白水社
  • 発売日: 2008/02
  • メディア: 単行本



フランス流美味の探究 (平凡社新書)

  • 作者: 鳥取 絹子
  • 出版社/メーカー: 平凡社
  • 発売日: 2003/05
  • メディア: 新書



にほんブログ村


人気ブログランキングへ