2018年9月12日(水曜日)の午前11時頃、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階のタワーズプラザレストラン街にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。


~ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)が日本において多店舗展開するフランス料理店(ブラッスリー業態)です。午前11時オープン、年中無休。






さて、わたしが主宰する勉強会のランチ会食で利用した「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」、オーダーしたのは今回も「本日のランチコース」です。

前菜は、バジル風味のカッペリーニを選びました。


~ バジル風味のカッペリーニ 生ハムとロケットサラダ フレッシュトマトと一緒に。

メインは、愛知県産渥美豚のパナッシェを選びました。


~ 愛知県産渥美うまみ豚のパナッシェ。

デザートは、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレを選びました。


~ 、”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクレーム・ブリュレ。

食後の飲物は、紅茶を選択。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2018年9月12日(水曜日)午前11時頃利用