2014年10月4日(土曜日)の正午頃、名鉄名古屋駅の上に建つ名鉄百貨店本店本館9階のグルメステーション(レストラン階)へ行ってきました。

バンケットルームで、旧知とランチ会食。


~ バンケットルームは2時間単位で利用ができます(利用条件あり)。



さて、ランチ会食の料理は、名古屋名物みそかつ「矢場とん」の豚肉料理コース。


~ たまご焼に「矢場とん」のイメージキャラクターの「ぶーちゃん」の焼印があります。

メインは、豚しゃぶ(豚肉の写真を撮り忘れました)。

もちろん、人気メニューの鉄板とんかつ(みそかつ)も。


~ 鉄板とんかつ、熱した鉄板の上に千切りキャベツを敷き、その上に揚げたてのロースとんかつをのせ、仕上げにみそだれをかけます。

あっという間に2時間。

グルメステーションにある「京都イオリカフェ」へ移動して、甘味時間。


~ 「京都イオリカフェ」は、創業享保元年(1716年)の京菓匠「笹屋伊織」がプロデュースする和カフェです。

わたしはいつものだるまさんのミニ小倉パフェ(ドリンクセット)。



季節限定のモンブランパフェをオーダーした人もいました。



☆ 名古屋名物みそかつ「矢場とん」+和カフェ「京都イオリカフェ」
 (名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店本館9階グルメステーション)
☆ 2014年10月4日(土曜日)正午~利用