2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃に、JRセントラルタワーズ12階(タワーズプラザ)にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。



「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)がポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社とのライセンス契約に基づき運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。



さて、2013年、最初の外食です。


~ 食前酒は、クレマン・ド・ブルゴーニュをオーダーしました。

今回オーダーしたのは、コースメニューから「ディナーコースA」、アラカルトから2品です。

前菜は、フォアグラのガトー仕立て。


~ フォアグラのガトー仕立て 爽やかな林檎ピューレ 胡桃風味のサラダ添え

アラカルトから選んだエスカルゴ。


~ フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6個)

アラカルトから選んだオニオングラタンスープ。


~ オニオングラタンスープ(1/2)

そして、主菜は的鯛のプランチャー焼き。


~ ベーコンを巻いた的鯛のプランチャー焼き ほうれん草のピューレ添え 甲殻類のムースリーヌソース

デザートは、ガトーマルジョネーヌ。


~ ガトーマルジョレーヌ バニラアイスを添えて

ガトーマルジョレーヌ、断面はこんな感じでした。



JRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街(タワーズプラザ)は、階下のデパートが休業する元旦も営業しています。

☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃利用