2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃に、JRセントラルタワーズ12階(タワーズプラザ)にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)がポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社とのライセンス契約に基づき運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、2013年、最初の外食です。
~ 食前酒は、クレマン・ド・ブルゴーニュをオーダーしました。
今回オーダーしたのは、コースメニューから「ディナーコースA」、アラカルトから2品です。
前菜は、フォアグラのガトー仕立て。
~ フォアグラのガトー仕立て 爽やかな林檎ピューレ 胡桃風味のサラダ添え
アラカルトから選んだエスカルゴ。
~ フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6個)
アラカルトから選んだオニオングラタンスープ。
~ オニオングラタンスープ(1/2)
そして、主菜は的鯛のプランチャー焼き。
~ ベーコンを巻いた的鯛のプランチャー焼き ほうれん草のピューレ添え 甲殻類のムースリーヌソース
デザートは、ガトーマルジョネーヌ。
~ ガトーマルジョレーヌ バニラアイスを添えて
ガトーマルジョレーヌ、断面はこんな感じでした。
JRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街(タワーズプラザ)は、階下のデパートが休業する元旦も営業しています。
☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃利用
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区)がポール・ボキューズ氏が代表を務めるProduits Paul BOCUSE社とのライセンス契約に基づき運営しているフランス料理店(ブラッスリー業態)です。
さて、2013年、最初の外食です。
~ 食前酒は、クレマン・ド・ブルゴーニュをオーダーしました。
今回オーダーしたのは、コースメニューから「ディナーコースA」、アラカルトから2品です。
前菜は、フォアグラのガトー仕立て。
~ フォアグラのガトー仕立て 爽やかな林檎ピューレ 胡桃風味のサラダ添え
アラカルトから選んだエスカルゴ。
~ フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6個)
アラカルトから選んだオニオングラタンスープ。
~ オニオングラタンスープ(1/2)
そして、主菜は的鯛のプランチャー焼き。
~ ベーコンを巻いた的鯛のプランチャー焼き ほうれん草のピューレ添え 甲殻類のムースリーヌソース
デザートは、ガトーマルジョネーヌ。
~ ガトーマルジョレーヌ バニラアイスを添えて
ガトーマルジョレーヌ、断面はこんな感じでした。
JRセントラルタワーズ12階・13階のレストラン街(タワーズプラザ)は、階下のデパートが休業する元旦も営業しています。
☆ 「ブラッスリーポール・ボキューズラ・メゾン」
(名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2013年1月1日(火曜日)午後5時30分頃利用