9月25日(火曜日)の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
~ 直前に電話予約して、ひとりランチです。
前菜は、
真鯛のカマのサラダ風。
~ オーナーシェフの畑で採れた野菜がいっぱいのっています。
畑の野菜のガスパチョ。
主菜は、
ニュージーランド産仔羊肉の煮込み。
~ 主菜にも野菜がたっぷり使われています。
そして、
毎年この時期に楽しみな
デザート。
~ (手前から時計回りの反対に)ブルーベリーのソルベ、(かなりとけてしまった)ハチミツのアイスクリーム、そして楽しみにしていた自家製和栗のムース。
今年は、
先日の豪雨で若栗が落ちてしまい、
栗が不作だそうです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年9月25日 (火曜日)午前11時55分頃利用
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フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。
~ 直前に電話予約して、ひとりランチです。
前菜は、
真鯛のカマのサラダ風。
~ オーナーシェフの畑で採れた野菜がいっぱいのっています。
畑の野菜のガスパチョ。
主菜は、
ニュージーランド産仔羊肉の煮込み。
~ 主菜にも野菜がたっぷり使われています。
そして、
毎年この時期に楽しみな
デザート。
~ (手前から時計回りの反対に)ブルーベリーのソルベ、(かなりとけてしまった)ハチミツのアイスクリーム、そして楽しみにしていた自家製和栗のムース。
今年は、
先日の豪雨で若栗が落ちてしまい、
栗が不作だそうです。
☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
(岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年9月25日 (火曜日)午前11時55分頃利用
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