9月25日(火曜日)の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。


~ 直前に電話予約して、ひとりランチです。

前菜は、
真鯛のカマのサラダ風。


~ オーナーシェフの畑で採れた野菜がいっぱいのっています。

畑の野菜のガスパチョ。



主菜は、
ニュージーランド産仔羊肉の煮込み。


~ 主菜にも野菜がたっぷり使われています。

そして、
毎年この時期に楽しみな
デザート。


~ (手前から時計回りの反対に)ブルーベリーのソルベ、(かなりとけてしまった)ハチミツのアイスクリーム、そして楽しみにしていた自家製和栗のムース。

今年は、
先日の豪雨で若栗が落ちてしまい、
栗が不作だそうです。


☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年9月25日 (火曜日)午前11時55分頃利用


フランス流美味の探究 (平凡社新書)

  • 作者: 鳥取 絹子
  • 出版社/メーカー: 平凡社
  • 発売日: 2003/05
  • メディア: 新書



にほんブログ村


人気ブログランキングへ