土曜日の正午頃に
岐阜県多治見市若松町にある
フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」へ行ってきました。

知人とのランチ会食。

乾杯~
シュワシュワっ。



前菜は、
オーナーシェフの自家農園で採れた
野菜を使ったテリーヌ。


~ とても涼しげなお皿です。

暑い夏には、
ガスパッチョ。


~ パプリカのムースが浮かんでいます。

主菜は、
愛知県産豚肉。


~ ディジョンマスタードなど (詳細は忘れてしまいました)を使ったソース。

そして、
デザート。



☆ フランス料理 「ル・トア・ド・パリ」
  (岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1階)
☆ 2012年8月11日 (土曜日)午前11時50分頃利用


フランス料理を料理する―文明の交差点としてのフランス料理 (新書y)

  • 作者: 湯浅 赳男
  • 出版社/メーカー: 洋泉社
  • 発売日: 2002/03
  • メディア: 新書



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